Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.02.2012, 23:01   #11
Гость

Автомобиль: Калина119
Вес репутации: 0 Александр1975 не успел проявить себя
Icon9 Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Всем привет.Я долго читал ветку и решил написать о том что получилось с моей машиной в плане клокотания-дизеления.Калина выпуска 2007 года куплена в 2008 году 1,6 8кл. пробег 54000т.Етот звук(т.е. звук дизеля) проявлялся на холодную и при прогреве стихал, но честно говоря заводя утром на холодную в гараже было одно желание,чтобы никто не вошол в гараж из соседей и не услышал звук работающего двигателя(устал отвечать что калина у меня не дизель а на бензине) что в принципе вызывало у людей удивление по поводу не хорошего звука издаваемого двигателем.НУ И О ГЛАВНОМ.При снятии головки оказалось что все направляющие разбиты клапана болтаются. Поршня стоят гр.Е и благо соответствуют блоку но при замере зазора поршень-цилиндр оказалось 0,55.Задиры на юпках поршней. Вывод такой -блок снят на росточку 82,4(стояли гр.Е) поршня ваши Мотордеталь(комплект) за мена направляющих, сальников,вкладишей(стандарт),прокладок.А также замена масляного насоса.Вообщем двигатель собран корявыми руками на Автовазе и полная халтура со стороны тех кто его собирал.Я В ШОКЕ.
P.S.Компресия была по 13.0 масло не брала. После зборки отпишусь.
Александр1975 вне форума   Вверх