Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от nalon
Был 8клоповый всегда по серединке меток на щупе наливали масла. А сейчас, видимо, дабы хоть как-то поднять давление, масло переливают. После 1-го ТО, зная, что масло мне перелили даж за уровнем не смотрел (до этого 8кл. вообще масло не ел, в гараже 6 канистр с остатками масла на доливку остались), решил проверить, на 10 000 пробега масло чуть на кончике щупа было, значит за 7000км. ушло 0,5-0,7л. Наверно через стучащий поршень съелось...
А стук прогрессирует, уже всегда чётко после 80гр. прогрева... Пробег 15700.
ИМХО если и переливают, то непреднамеренно, просто тупо 3 л или около того, т.к. если масло жрет - все равно за 15 тыкм. придется доливать, а 0.5-0.7 на 7000 км хоть и не то что хочется, но многие рады были бы иметь такой расход. У меня он немногим меньше (где-то 0.4 на 7 тыкм) и я не считаю что это "жрет". Да и давление переливом масла выше нормы думаю никак не поднять, оно обусловлено зазорами сопрягаемых деталей, маслонасосом, оборотами, температурой и вязкостью масла при данной температуре. А масла либо достаточное количество (в пределах насечки и даже ниже), либо недостаточно, и тогда начинают стучать ГК. Стук конечно пичаль...