Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 18:53   #791
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Уменьшение стенок возможно влияет на тепловую деформацию горшка и приводит её к небольшой норме.
Здесь наверно, больше качество чугуна виновато. Говорят первые копейки очень трудно было растачивать из-за твёрдости чугуна, затем в 80-ые годы блок стал легче поддаваться расточке. А в наше время предприимчивых топменеджерев от качества советского чугуна совсем ничего не осталось... Мне тож лошадей бы поменьше для калины, чтоб меньше вибраций да побольше тишины, чтоб кушала меньше. При нашем климате (пол года зимы) большой табун лошадей совсем не нужен, разве что по льду погромче буксовать...
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Впрочем, здесь не об этом, у меня и так пред висит за оффтоп )))
Кто здесь оффтопит? Замена автомобиля координально решает проблемму со стуком 16-ти клапанного дрыгателя, ежли нет другого выхода за всю многотомную тему...
Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
С СТИ заморачиваться думаю стоит (у кого есть желание, конечно), потому-что: ковка изначально крепче литья будет, другие тепловые зазоры, другие коэффициенты теплового расширения. Может они блоку больше понравятся.
Вот именнно, что "может", а вдруг не по вкусу придётся? Вот бы отзывы увидеть...
nalon вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 19:20   #792
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
ИМХО:Маслонасоса наверно достаточно, поршень ведь судя по всему нормально охлаждается и не расширяется вместе с блоком, иначе откуда бы повышенный зазор при перегреве
Я думаю его достаточно на высоких оборотах. Допустим, летим по трассе, температура на пределе, всё нормально охлаждается, но стоит проехаться под гору на нейтрали - поршни не получают должного масляного охлаждения и в силу небольшой массы и площади соприкосновения с цилиндром быстро перегреваются. Блок же в это время наоборот, охлаждается, цилиндр сжимается, поршень клинит и трёт.

Я больше склоняюсь к этой теории.
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 19:26   #793
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Вот именнно, что "может", а вдруг не по вкусу придётся? Вот бы отзывы увидеть...
Дак вроде кованые больший коэффициент расширения имеют.
А следовательно на холодную зазор поболее придётся делать. Мне кажется это не есть гуд.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Я думаю его достаточно на высоких оборотах. Допустим, летим по трассе, температура на пределе, всё нормально охлаждается, но стоит проехаться под гору на нейтрали - поршни не получают должного масляного охлаждения и в силу небольшой массы и площади соприкосновения с цилиндром быстро перегреваются. Блок же в это время наоборот, охлаждается, цилиндр сжимается, поршень клинит и трёт.
Дак на нейтрали то бензина очень мало льётся. Посему нагрев поршней не должен происходить. Хотя х.з.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 19:41   #794
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Я думаю его достаточно на высоких оборотах. Допустим, летим по трассе, температура на пределе, всё нормально охлаждается, но стоит проехаться под гору на нейтрали - поршни не получают должного масляного охлаждения и в силу небольшой массы и площади соприкосновения с цилиндром быстро перегреваются. Блок же в это время наоборот, охлаждается, цилиндр сжимается, поршень клинит и трёт. Я больше склоняюсь к этой теории.
Тогда у всех бы тёрло и стучало, однако мы в меньшенстве. Тут ещё качество исполнения блока имеет большую роль. Совпадение оси шатуна с осью цилиндра, перпендикулярность оси цилиндра с осью КВ и т.д. Эти параметры я думаю оч. трудно измерить вне завода...
nalon вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 19:50   #795
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Дак на нейтрали то бензина очень мало льётся. Посему нагрев поршней не должен происходить. Хотя х.з.
Ну где то 1-2 литра в час...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Тут ещё качество исполнения блока имеет большую роль. Совпадение оси шатуна с осью цилиндра, перпендикулярность оси цилиндра с осью КВ и т.д. Эти параметры я думаю оч. трудно измерить вне завода...
Кривой коленвал? Какая по счету версия ?
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 19:53   #796
Завсегдатай

Цитата:
Кривой коленвал? Какая по счету версия ?
Поч. коленвал? Кривой блок. Цилиндр не строго по осям расположен... Сколько народу в теме, столько версий, в борьбе рождается истина...
nalon вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 20:15   #797
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Я давал эту ссылку http://www.armtek.eu/downloads/recom...povr_porsh.pdf
Надо взять изодранный поршень и сопоставить износ с фотками в этом файле. Может найдётся что похожее. Там много фоток и описаний причин задиров.

Посмотрел. Вроде больше подходит пункт 3.2.1, 3.2.2., 3.2.3. Из за смазки.
И 3.9., 3.9.1.

Последний раз редактировалось tandreo; 21.02.2012 в 21:25..
Старый 21.02.2012, 20:42   #798
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Я давал эту ссылку http://www.armtek.eu/downloads/recom...povr_porsh.pdf Надо взять изодранный поршень и сопоставить износ с фотками в этом файле. Может найдётся что похожее. Там много фоток и описаний причин задиров. Посмотрел. Вроде больше подходит пункт 3.2.1, 3.2.2., 3.2.3. Из за смазки.
Да оч. похоже, однако вот здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42261&page=74 сказано, что это совершенно нормулный износ... пост 739 от vovk. Книга хороша, только нет ниодной фото с нормально изношенным поршнем...
nalon вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 21:19   #799
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

nalon, Все размеры поршня есть в мурзилках. Без измерений, говорить о износе бессмысленно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 21:29   #800
Совсем как дома

Цитата:
Да оч. похоже, однако вот здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42261&page=74 сказано, что это совершенно нормулный износ... пост 739 от vovk. Книга хороша, только нет ниодной фото с нормально изношенным поршнем...
Нет ребята. Это не нормальный износ. Поршня тут задраны. Нормальный это ровная чуть отличающаяся по цвету поверхность. Может найду фото нормальных - выложу.

Блин может мои с москвича сфотать. Прошли примерно 80 ткм, а износа почти ноль. И никаких задиров. Поверхность ровная, однородная.

Вот пример. Нижнее фото.http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE...unkiPorchn.htm
Текст тоже весьма интересен.
Вот без задиров, но с нагаром http://www.redom.ru/fotki/20177/2043/86520/
А вот уже не нормально http://www.redom.ru/fotki/20177/2043/86515/

Последний раз редактировалось tandreo; 21.02.2012 в 21:51..
Закрытая тема