Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Я вот чего то не понимаю. Уже радиатор приплели... Скажите чем принципиально отличается СОД калины от десятки? Я так понимаю только шлангом, который соединяет печку и расширительный бачёк?
Посмотрел, фактически только этим и ещё плюс нижний шланг с бачка выходит не в нижний патрубок, а на который с печки идёт. Так в этом же весь прикол! У нас тупо печка завоздушивается, в этом и прикол и радиаторы, пробка и всё прочие тут не при чём! Даже наша система будет исправно работать если нет течей и воздух в систему не будет заходить откуда либо кроме как через крышку.
Вот у меня, летом не было течей и проблем не было, воздуха не было в системе. Зимой ударили морозы и в двух местах появился антифриз, я протянул хомуты и течь перестала, но система завоздушилась. Вчера я благополучно выгнал воздух и всё! Проблем нет, пока воздуха нет и думаю не будет. Поэтому вся беда только в протечках и ломать голову и изобретать непонятные вещи думаю не стоит, тупо устраните течи!
Сильно не пинайте, рассматриваю проблему со своей колокольни... А вазовцам конечно большой минус, копеечный шланг не поставили и куча народа мучается теперь. Я на десятке и горя не знал с СОД.
Последний раз редактировалось android25; 17.02.2012 в 18:44..
|