значит риформингом у нас на НПЗ 92 делают. Но свояк говорит присадок там крайне мало,чистый нормальный бензин
из статьи
Третья, самая продвинутая группа – эфиры и спирты. С экологией в этом случае все в порядке, но и проблемы есть. Во-первых, сравнительно невысокое октановое число – около 120, так что требуется их довольно много – иногда даже больше 10%. Поскольку у эфиров значительно более низкая теплотворная способность, чем у базового бензина, падает «калорийность» топлива. Во-вторых, эфиры агрессивны по отношению к резинам, краске, некоторым пластикам. Именно агрессивность эфиров потребовала нормативного ограничения их концентрации – 15%.
Главное подчеркнул. Вот такой 95й у нас. Именно каллорийность не та у него. Вот сегодня ездил на 92м, ощущеия что луше, двиг работает 100% эластичней. Детонационная стойкость - да! увеличение можности по сравнению с 92м- нет. Даже если допустить что в 92 эту каку тоже пихают-её пихают меньше.
Друзья я сам 13 тыс отъездил на 95м, потомучто считаю все ваши доводы правильными. но гогно у нас 95! гогно! и всё тут.(я про свой город) 92 у нас лучше,машина это явно подтверждает.
95 зальёш, день поездиш,вроди норм, на второй день уже и тяга не та,и расход вверх лезет и т.д. да и воняет 95 не бензином а эфирами какимито