Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.03.2012, 11:20   #11
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
тем более что разницы нет, что в автосалоне что на рынке все тож самое
Совершенно верно и ещё приятно, что шкодовский салон не навязывает допы, в отличии от салона Хендай например.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Ну тогда конечно, выгодно очень. Молодцы шкодовцы, что хоть исправляют свою политику ценовую, какими-то скидками.
Кому как, а я считаю, что нормально.

Добавлено через 33 минуты
Treon, вот отзыв с форума шкодоводов про металлик и неметаллик, думаю он поможет определиться, я кстаи, с ним согласен!

tofik100 » Сб апр 02, 2011 23:48
Честно говоря, видел много шкод неметаллик, которые отлично смотрятся и через пять лет. Про шкодовский металлик не скажу ничего, так как не видел. Но вот тойоты, маздаТрЫ и ауди облезлые видел. Так что, ещё раз повторюсь выбор металлик и не металлик дело вкуса, а как машина будет выглядеть, через N-ое количество лет зависит от хозяина, точка.
<LI class=pr-icon>

Добавлено через 37 минут
Вот еще интересный отзыв с Ниссан форума нарыл про металлик и неметаллик, главное граммотный, так что думаю можно не париться по этому вопросу.

6 Дата: 22.09.2011 20:29 #121372 RE: Металлик и неметаллик Любая эмаль(в том числе и автозмаль) представляет собой суспензию(равномерное распределение твердой фазы определенных размеров в жидкой) пигментов, наполнителей и спец. добавок в лаковом растворе пленкообразователя. Принципиальные отличия металлика от неметаллика заключается в форме пигментов(твердых веществ, придающих цвет эмали). У неметаллика пигменты сферической формы размером около 5 мкм, а у металлика пигменты в виде чешуек: на белой основе искусственно нарощен слой перламутрового наполнителя. При отверждении металлика чешуйки "листуются", становятся параллельно друг другу и тонут в эмали, осаждаясь на поверхности. Для усиления эффекта сверху покрывают лаком по неотвержденному слою металлика(мокрый по мокрому).
В остальном технология антикорр. защиты кузова у металлика и неметаллика ничем не отличается. В общем это выглядит так: абразивоструйная очистка, обеспыливание, обезжиривание,обессоливание,сушка,цинкование,промы вка,сушка,фосфатирование.промывка,сушка,нанесение грунта методом электрофореза, промывка,сушка,нанесение промежуточного грунта, сушка, нанесение эмали, сушка каждого слоя. У каждого производителя свои спецсоставы и возможны удаления или добавления отдельных операций.
Все это делается на конвеере. Чтобы изменить технологию производителю придется строить дополнительную нитку для металлика и неметаллика, а это экономически невыгодно.
За антикорр. покрытия отвечают в основном грунтовочные слои, а эмаль нужна как декоративный слой и защита от атмосферного воздействия(УФ, осадки).
Так что считаю, что неметаллик ничем не уступает металлику с точки зрения антикорра(у нормальных производителей).
P.S. Диплом с отличием по специальности"Химическая технология лакокрасочных материалов и покрытий".
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх