Цитата:
Сообщение от voy@ger
тем более что разницы нет, что в автосалоне что на рынке все тож самое
|
Совершенно верно и ещё приятно, что шкодовский салон не навязывает допы, в отличии от салона Хендай например.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas
Ну тогда конечно, выгодно очень. Молодцы шкодовцы, что хоть исправляют свою политику ценовую, какими-то скидками.
|
Кому как, а я считаю, что нормально.
Добавлено через 33 минуты
Treon, вот отзыв с форума шкодоводов про металлик и неметаллик, думаю он поможет определиться, я кстаи, с ним согласен!
tofik100 » Сб апр 02, 2011 23:48
Честно говоря, видел много шкод неметаллик, которые отлично смотрятся и через пять лет. Про шкодовский металлик не скажу ничего, так как не видел. Но вот тойоты, маздаТрЫ и ауди облезлые видел. Так что, ещё раз повторюсь выбор металлик и не металлик дело вкуса, а как машина будет выглядеть, через N-ое количество лет зависит от хозяина, точка.
<LI class=pr-icon>
Добавлено через 37 минут
Вот еще интересный отзыв с Ниссан форума нарыл про металлик и неметаллик, главное граммотный, так что думаю можно не париться по этому вопросу.
6 Дата:
22.09.2011 20:29 #121372 RE: Металлик и неметаллик Любая эмаль(в том числе и автозмаль) представляет собой суспензию(равномерное распределение твердой фазы определенных размеров в жидкой) пигментов, наполнителей и спец. добавок в лаковом растворе пленкообразователя. Принципиальные отличия металлика от неметаллика заключается в форме пигментов(твердых веществ, придающих цвет эмали). У неметаллика пигменты сферической формы размером около 5 мкм, а у металлика пигменты в виде чешуек: на белой основе искусственно нарощен слой перламутрового наполнителя. При отверждении металлика чешуйки "листуются", становятся параллельно друг другу и тонут в эмали, осаждаясь на поверхности. Для усиления эффекта сверху покрывают лаком по неотвержденному слою металлика(мокрый по мокрому).
В остальном технология антикорр. защиты кузова у металлика и неметаллика ничем не отличается. В общем это выглядит так: абразивоструйная очистка, обеспыливание, обезжиривание,обессоливание,сушка,цинкование,промы вка,сушка,фосфатирование.промывка,сушка,нанесение грунта методом электрофореза, промывка,сушка,нанесение промежуточного грунта, сушка, нанесение эмали, сушка каждого слоя. У каждого производителя свои спецсоставы и возможны удаления или добавления отдельных операций.
Все это делается на конвеере. Чтобы изменить технологию производителю придется строить дополнительную нитку для металлика и неметаллика, а это экономически невыгодно.
За антикорр. покрытия отвечают в основном грунтовочные слои, а эмаль нужна как декоративный слой и защита от атмосферного воздействия(УФ, осадки).
Так что считаю, что неметаллик ничем не уступает металлику с точки зрения антикорра(у нормальных производителей).
P.S. Диплом с отличием по специальности"Химическая технология лакокрасочных материалов и покрытий".