В нормальных условиях мотоцикл не более опасен автомобиля, уж поверьте мотоспортсмену с 13 летним стажем. Да он немного сложнее при обучении вождению, но научившись ездить на нем автомобиль не ндет ни в какое сравнение с ним. Как говорил мой тренер: мотоцикл - для души, а автомобиль только для попы. Но у нас обычно покупают дурную лошадь с немерянным количеством л/сил и газу до отказу. При получении прав раньше было ограничение скорости до 70 км,час (сейчас не знаю), так вот при покупке мототехники должно быть ограничение лошадиных сил. Накатал опыт - дерзай на более мощной машинке.. А если нет опыта, можно и на велике шею свернуть с дури. Насчет стирания тела об асфальт спасает нормальная экипировка а не подделка под нее, но кто интересно в ней ездит? Большинство купивших мототехнику это не бедные сограждане, считающие себя крутыми гонщиками ( но очень часто только до первого столба. У меня есть хороший знакомый гонщик кмс по мотокроссу, так он практически всегда надевает защиту. Не очень давно был случай про разбитую очень дорогую машину (практически тот-же диагноз).