Цитата:
Сообщение от Тимофейка
...
Поставлю вопрос по другому.
Если снимать сидения, и поднимать ковролин а так же снимать карты дверей для прокладки шумки. Без разбора торпеды и панели приборов.
Снимется ли гарантия?
Есть кто сталкивался?
Кто делал, а потом ехал на ТО?
Был замечен в изменениях в узлах машины?
Лишен гарантии?
|
Хорошо, постараюсь ответить более конкретно.
Снять гарантию, лишить гарантии, по закону, возможно только в двух, известных мне случаях. Это:
- нарушение условий прохождения ТО. ТО не проведено, ТО проведено не у дилера,ТО проведено не в полном объеме;
- махинации с одометром.
Во всех остальных случаях, для отказа в гарантийном ремонте ищется взаимосвязь между проявившимся дефектом и действиями автовладельца.
Вы снимаете-устанавливаете сиденья, снимаете-устанавливаете обивки дверей, снимаете-устанавливаете ковры... Да, ради бога! Снимайте и устанавливайте хоть сто раз. Никто не имеет права Вам это запретить! Это Ваш автомобиль и Ваша собственность! И гарантии лишить за это нельзя!
Но, делайте это так, чтобы ничего не повредить.
Нельзя только разбирать и ремонтировать детали и узлы. Например, двигатель, коробку, стеклоподъемник и т.д. Откручивать и прикручивать гайки, болты никто запретить не может.
Другое дело, необходимость доказывания. Например, Вы самостоятельно сняли и установили сиденье и не скрываете этого факта, а оно через некоторое время начало скрипеть. Инженер по гарантии, вполне возможно, откажет Вам в гарантийной замене сиденья. Потребуется экспертиза. И вот вопрос, найдется ли эксперт, который сможет точно сказать чья вина в этом дефекте - Ваша или завода?
Понимаете?
Вы задали слишком абстрактный вопрос. Я как мог подробнее на него ответил.
И напоследок добавлю. Не могу поручиться за всех ИПГ, но, лично мне, как ИПГ, глубоко по барабану, кто и где ставил шумку на Вашу машину.