Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.05.2012, 17:01   #10
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 5

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
eshorets Доброго времени суток всем!Ребята,кому не трудно посмотрите пожалуйста видео.Появилось на холодную,после ночной стоянки,звук пропадает минут через пять.В течении дня,не появляется.Только на полностью остывшем двигателе после ночи.Звук со стороны кожуха ГРМ,такое ощущение,что ремень когда холодный задевает о что то.Нагревается-перестаёт.Или это не ремень,а ещё что то? К "дяде Ашоту" не поеду ни за что.А на оф.сто далековато.Хотя думаю проехать к ним,машина на гарантии.Но приеду то на горячей,звука не будет.Пойдёт им как доказательство,видео на фотике? Заранее всем спасибо! http://www.youtube.com/watch?v=uYi66...ature=youtu.be
Моё мнение: это компенсаторы стучат ИМХО.
Появился у меня такой же стук, было принято решение срочно менять узел ГРМ так, как я грешил(как и Вы) на помпу. Поменяли мне натяжной (ГЁТЦ) опорник (INA) и помпу (Hepu P 625)/ Через 2 дня, утром запускаю машинку и из под капота тот же !!!!стук!!!! Посидел почитал инет, послушал внимательней двигатель со стуком, сделал вывод, что это компенсаторы стучат. 1, частота стука не совпадает с оборотами помпы (она вращается медленней и по этому стуки должны быть гораздо реже) 2. У меня после пару перегазовак стук прекращается, обосновал для себя так, при перегазовки давление масла в системе смазки повышается и масло нагнетается в компенсатор и он перестаёт стучать, а стук происходит на сухую когда один из компенсаторов не держит масло.
Ещё раз повторюсь, это моё мнение ИМХО

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх