Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.04.2008, 14:40   #10
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: ВАЗ vs Gets

У меня тоже коллега на работе купил Гетц 1.4 - комплектация за 380 тысяч. Сейчас ходили осматривать, мое впечатление после осмотра:
1. Запах в салоне при стоянке на солнышке - точь в точь как в жигулях.
2. Внутри удобно, у нас почти одинаковый рост и я сел сразу прям как надо. Простора внутри однозначно не меньше, чем в Калине.
3. Шумность - у меня Калина 1.6, Гетц на холостых потише, но ненамного. Я бы сказал, совсем некритично. А если сравнить с Фиатом (из иномарок я только в нем серьезно и ездил, да еще и недавно, так что сравнения сами собой напрашиваются), в котором недавно катался, то Калина с Гетцем по шумности одинаковы.
4. Педаль сцепления, например, такая же тяжелая как на Калине, может капельку полегче. Опять же в сравнении с Фиатом Калина с Гетцем одинаковы.
5. Тормоза схватывают рано, почти без свободного хода (со слов хозяина), то есть не совсем как на Калине, на машине с АБС, думаю, это нормально - ведь риска заблокировать колеса нет.
6. Ходы КПП длинноваты, но четкие - тут у Калины пробел
У меня седан, так что сравнивать точно не могу, но на первый взгляд багажник не меньше Калины-хетч. Кстати, в ровный пол в Гетце сиденья не сложить.
Покататься не успели, но со слов хозяина уже что-то загремело в районе задней полки и в районе магнитолы, тут грешит на установщиков. Пробег 800 км.
В общем, по первому впечатлению - дорого. Когда я покупал, не было никаких других Калин, кроме 1.6 Норма, и такой Гетц был на 130 тысяч дороже (без допов). Сейчас есть Калина с новым двигателем, подушками, кондеем... да за 300 тыр. Я бы очень крепко думал, покупать ли Гетца. Дорого.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх