итак, в субботу собрался побомбить, собрал шмотки, вышел к машине, завёл - странный скрипящий звук.. поднял капот - звук из-под кожуха.. ну, думаю, приехали (58ткм - впринципе при моей езде пора бы).. заглушил, стал искать мастера.. и комплект ГРМ.. Вологодские подшипники так и не выпустили - выпуск и продажа полного комплекта начинается в сентябре (официально).. решил купить Марел в Южном порту.. позвонил вот в
этот магазин.. посоветовали взять кит в сборе.. сначала я отнекивался, но делать нечего.. мож выдержит.. приехал, раскрыл коробку, а там 2 ролика и ремень КонтиТеч.. тот самый, который собираются класть в вологодские подшипники.. цена 2500..
по описанию - подшипники двухрядные, маркировка типа Marel 21126..... (ещё какие-то цифры).. фото коробки прилагаются.. вчера отогнал машину, посмотрим что к чему.. что там за ролики - понятия не имею.. из-за долбаного мирового маркетинга не удивлюсь, если они МэйИнЧина, а упакованы в италии.. ремень как бы немецкий.. но опять же не удивлюсь, если он МэйдИнЧина, а маркирован в Германии ))))
правда, клапана всё равно менять пришлось из-за огромного нагара (понятия не имею откуда, но была проблема с ОЖ (пузирилось) и куда-то уходило масло (за последние 2000 - 1л)..
итак, будем смотреть..
кстати, машину к мастеру решил буксировать (ну лучше перестраховаться), при нём завёл, а звука как не бывало..