Цитата:
Сообщение от Ярослав86
|
Ничего Вас не коснулось. Я слышу высокочастотный стрекот форсунок,не более.
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
Если речь идет о частом стрекоте, то это клапан адсобера.
А что за металлический стук на фоне? это движок?
|
это не клапан адсорбера. Очень хорошая эмуляция стука клапана адсорбера получается при стуке одноразовой прозрачной ручкой с синим колпачком по столу.
Цитата:
Сообщение от AAC
У меня по симптомам похоже на стук поршневой: на холодную работает как часы, прогревается до 80 где то и появляется постукивание, но не такое как на других видео, а как то мягче чтоли. Масло вроде не жрет. Что скажите, уважаемые мотористы?
http://www.youtube.com/watch?v=NxG7OMSmmg0
|
Оно.
Цитата:
Сообщение от voenniy
Я наблюдаю за своим мотором 21126 со стучащим мотором уже 22 ткм.
Учитывая свое образование Автомеха по кафедре Автомобили и двигатели я выскажу свое мнение.
1. В начале прогрева поршень обгоняет блок в расширении - стук на холодную слышен всего 20-30 секунд. Дальше, если зазор поршень-цилиндр занижен можно получить даже задир - поршень расширяется (разогревается) много быстрее цилиндра.Здесь даже работающие маслофорсы не помогают.
|
Прекрасно! Взяли,скомпоновали мои соображения в слова и напечатали.
Поддерживаю на 100%!
Дальше все просто: задранный поршень не нарастет,какие бы забитые молотком маслофорсы на него не писали и какое бы ХАДО ни заливалось. Достаточно однократного задира,дабы слушать стук на всем протяжении до замены поршней.
P/s/ на днях проходил ТО3. Поменяли свечи.Вкрутили НЖК. НЖК не люблю из принципа,уж сильно они мне крови попили однажды. Пробег на свечах километров 100,один утренний пуск. Так вот,гадкий утенок(в моем случае это некогда постукивавший поршень 4 горшка от перетянутой коробки) продолжает существовать. Проявляется это в ненормальном масляном нагаре на резьбовом торце свечи 4 цилиндра.На днях выложу фото для сравнения.