Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Со стуком 20000. Начала немного масло подъедать, но до конской вазовской "нормы" еще далеко. Ездил на СТО, заказали поршневую, жду пока. Но страсть, как не охота им машину отдавать. Там один вменяемый моторист был, помер по весне. Кто делать будет не известно.
Прошлым летом уже заказывал поршневую. Пока они были не готовы, потом я в отпуск ушел, потом морозы настали и машина стала нужна каждый день. В общем плюнул и зиму отъездил. Ничего криминального не заметил, кроме расхода масла.
druid_62, А ничего криминального кроме того, что есть и не будет. Стук, при болтающемся поршне, убивает кольца, ничинается жор. Потом, при просевших кольцах поршень начинает убивать зеркало цилиндра и дальше только расточка. Ни о каких 100 - 150 -200 т.к. пробега говорить не приходится. За сотню перехаживают единицы, и то те, у кого таких симптомов нет.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 31.07.2012 в 10:31..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
За сотню перехаживают единицы, и то те, у кого таких симптомов нет.
Да я морально уже смирился. Пусть поменяют, а там, как застучат, еще поезжу и точиться под Громозеку. Контору нашел нормальную где точат.
Я просто переехал в прошлом году, все "натоптанные дорожки" остались на прежнем месте жительства. Там бы я и не задумывался, точился сразу бы. И гарантия нах не нужна была, там специальные люди по ходовке, по движку, а по электрике и диагностике уже можно и самому. Друг СТО держит по диагностике и промывке форсунок. Но мотаться за 170 км не охота, да и нужно на новом месте связями обрастать
Добрый день.
Подскажите, машинка ещё новая(340 км), на холостых оборотах(900 об\м) появился негромкий и не стабильный посвист с частотой около 2 Гц. Определить на слух не выходит откуда. У кого какие соображения? Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от kimnik17
Подскажите, машинка ещё новая(340 км), на холостых оборотах(900 об\м) появился негромкий и не стабильный посвист с частотой около 2 Гц. Определить на слух не выходит откуда. У кого какие соображения? Заранее благодарен.
1. попробуйте включить все потребители тока - попогрейки, кондиционер, дальний свет и т.д. - свист усилится - скорее всего ремень плохо натянут
2. не помогло, попробйте немного добавить газу на холостых - пропало? может свистеть в в дросселе, у меня так бывает, не вижу криминала. Свист, правда, слышно только при открытом капоте и то свист несильный, при добавлении газа сразу пропадает, думаю что свсистит воздух черех мелкое отверсите в зоне РХХ, снаружи неслышно.
3. не помогло, Посмотритте на ролик натяжения ремня генератора, можно на него немного прсыснуть водой - свист пропал - надо кумекать с роликом.
З.Ы. И укажите комплектацию машины в профиле, тогда на вопросы Вам ответят быстрее и точнее
Lexandr, Наше ухо больше 14-15 КГЦ не слышит, только мозг давление чувствует, 20 КГЦ для мышей летучих.
Свист - от 3-4 кгц начинется. Кто генератором игрался, знает.
В принципе не важно, надо же виновника звука найти, подшипник это или ремень, или ещё что
Последний раз редактировалось Satmaster56; 06.08.2012 в 11:45..