Alexo,
ИМХО: Колечкам от правильного хранения не холодно ни жарко.
Если бы я ещё раз переделывал двигатель под Громозековский вариант, то я бы всё таки снял с ГБЦ соток 10, а лучше 15. Привалочную поверхность ГБЦ к блоку всё равно фрезеровать для правильного прилегания. Это немного увеличит степень сжатия до 10,4-10,5. что благотворно должно сказаться на расходе топлива и показателях динамики двигателя. Как видно из практики сборки 124 низа под ГБЦ 11194, детонация не проявляется при степени сжатия 10,75 на 92 бензине, а расход на поршне 82,0 даже ниже с нашей стоковой прошивкой. Степень сжатия в двигателе 2112 - 10,5 и отзывы о динамики этого двигателя положительные. Не видел ни одного из своих знакомых и коллег, кто бы заморачивался 95 бензином в двигатель 2112 .
Сальники уже не новые, даже не по пробегу, а по времени. я бы поменял, тем более, что стоимость их совсем не велика.
А бояться тут нечего. Низ от Громозеки экономит массу нервов, времени и денег, и работает достойно!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Румиль
после переделки проехал 3200км движок начал ехать!
|
Он ещё не начал ехать, только-только первые шумы непонятные начали пропадать. Более-менее звук потише стал. Чутка низы пришли, и то совсем чуть-чуть. Верха ещё совсем дохлые. после 4000 двигатель орёт, а скорости набирать не хочет.
Он начнёт себя показывать после 7-10 т.к., и с 15 т.к. Вы его полюбите!
Тишина работы, приличные низы, очень бодрая серёдка. Кондиционера почти совсем не чувствует.
Для меня лично, один минус: Нормальные рабочие оброты тяжелой поршневой заканчиваются на 5000, дальше шумность даёт о себе знать до 5600-5700. Дальше уже не приятно его крутить. Облегчённая поршневая конечно лучше крутится до 6500-7000. Но в гражданской жизни обороты редко достигают 5000, а значит этот недостаток не многие заметят.
По поводу компрессии давайте спросим у Громозеки, через него этих движков прошло много, он может дать пояснения по поводу нормальной и ненормальной компрессии и степени сжатия