Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
ИМХО: Колечкам от правильного хранения не холодно ни жарко.
Это хорошо
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Привалочную поверхность ГБЦ к блоку всё равно фрезеровать для правильного прилегания.
Но,как я понимаю, можно и без фрезеровки обойтись?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Сальники уже не новые, даже не по пробегу, а по времени. я бы поменял, тем более, что стоимость их совсем не велика.
Ок.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
А бояться тут нечего. Низ от Громозеки экономит массу нервов, времени и денег, и работает достойно!
Я больше переживаю как сделаем. Пока самая для меня непонятная проблема - как двиг из машины лучше вытащить. Есть мысль всё навесное и ГБЦ снять и БЦ вниз - получится? Т.е. не хочется ещё и коробку скидывать, как в мурзилках пишут.
Ранее тут спрашивал - говорят можно БЦ вверх вытащить, а вот вниз - непонятно...
Ещё вопрос. В мурзилке пишут масляный насос "заполнить консистентной смазкой, чтобы при первом пуске он смог начать подачу масла". Это надо понимать как - напихать литол/солидол в него? А потом каналы не загадятся? И без этого насос не сможет масло накачать?