Вот и я нарвался на те же грабли. Машину купил в конце июля, сейчас пробег только около 1700 км. На днях стал бешено выть генератор. Проверил ремень натянут как "струна" - очень сильно. Удивился отсутствию механизма натяжения. Поехал в сервис по гарантии, там мне, после долгих ожиданий, сказали что гену надо менять и самому еще докупить стандартный комплект механизма натяжения в сборе+ремень от калин до 2011 года, т.к. смысла просто менять генератор нету - опять полетит. Ну записался я в очередь на замену, в наличии генераторов нету (хотя мастер сказал что это болезнь у новых калин и грант). Отъехав от сервиса буквально через пару километров у меня гул усилился и еще через пару минут слетел ремень, поломав шкив на генераторе. Пришлось возвращаться в гараж чисто на заряде аккумулятора, предварительно максимально разгрузив аккумулятор (выключил все что можно). Позвонил опять в сервис и уточнил сроки - ждать до трех недель. Новая машина, которой чуть больше месяца, теперь стоит в гараже, а я теряю деньги из-за ее простоя. Спасибо АвтоВАЗу за его новую разработку и оптимизацию!!!