Вот и я нарвался на те же грабли. Машину купил в конце июля, сейчас пробег только около 1700 км. На днях стал бешено выть генератор. Проверил ремень натянут как "струна" - очень сильно. Удивился отсутствию механизма натяжения. Поехал в сервис по гарантии, там мне, после долгих ожиданий, сказали что гену надо менять и самому еще докупить стандартный комплект механизма натяжения в сборе+ремень от калин до 2011 года, т.к. смысла просто менять генератор нету - опять полетит. Ну записался я в очередь на замену, в наличии генераторов нету (хотя мастер сказал что это болезнь у новых калин и грант). Отъехав от сервиса буквально через пару километров у меня гул усилился и еще через пару минут слетел ремень, поломав шкив на генераторе. Пришлось возвращаться в гараж чисто на заряде аккумулятора, предварительно максимально разгрузив аккумулятор (выключил все что можно). Позвонил опять в сервис и уточнил сроки - ждать до трех недель. Новая машина, которой чуть больше месяца, теперь стоит в гараже, а я теряю деньги из-за ее простоя. Спасибо АвтоВАЗу за его новую разработку и оптимизацию!!!
Спасибо АвтоВАЗу за его новую разработку и оптимизацию!!!
Цитата:
Сообщение от skytorin
Вот и я нарвался на те же грабли.
А чего так вцепился в гарантию? Хош маслице менять за 6000 руб? Аль что? Машинка то простая (8 кл.)...За эти деньги и сразу( а не 3 недели) новый генератор(если бы сразу установил натяжитель,обошёлся бы без этого)+комплект натяжителя и на маслице останется... Уберёшь это нововведение,и будешь ездить долго и счастливо.
(если бы сразу установил натяжитель,обошёлся бы без этого)+комплект натяжителя и на маслице останется... Уберёшь это нововведение,и будешь ездить долго и счастливо.
Ну любите Вы калиновский ролик - и ладно. А я вот - не люблю. Также, как и надувных резиновых женщин. Антипатия. А счастья с роликом - и близко не вижу.
Вы вот лучше скажите свое мнение: ВАЗу следовало устанавливать калиновский ролик на новые 8-ми клапанные Калины изначально (по проекту), чтобы не было проблем, как сейчас? Мне кажется, у Вас богатый опыт по эксплуатации ролика.
Вот только что-то на FORD TRANSIT никто не посоветует ставить калиновский или подобный ролик, хотя там тоже это "нововведение" применяется более 6 лет.
Ремень на генераторе FORDа :GATES 6PK831 работает без какого-либо натяжителя. И никаких проблем нет.
У ВАЗа конечно промашка. Но ни в идее, а в том, что идея реализована на комплектующих низкого качества. А что делать - лучше не могем. Выше головы не прыгнешь. Таков наш российский менталитет. И поэтому остается что - назад, к ролику? К счастью?
Дело не в том что любишь или не любишь, просто положение такое лучше с роликом чем без него. Я лучше подшипник на ролике поменяю в год раз или даже может реже, за 50 руб чем этот канитель с генератором. Гарантия ведь тоже не резиновая тоже имеет свой срок. Я лучше с роликом уверенно буду ездить чем без него как мине. У каждого свой выбор кто хочет пусть ставит кронштейн самодельный от Sergey70 ни кто не кого не уговаривает, каждый ставит то что ему хочется или то что находит.