Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Я, балда, упустил замену передних колодок. Вернее смотрел только внешние. Думал, вот-вот заменю, чуть-чуть докатаю. Вчера, внезапно, при торможении стал слышать спереди хруст, как будто там песок сплошной на колодках. Приехал во двор к себе. Думаю быстро сниму, посмотрю, что там. Как снял, а внутренняя колода стерта до металла. Тормозной диск с глубокими бороздами. Сгонял в Корд, купил колодки и тормозные диски, менять, так парами. На втором колесе внутренняя колодка стерлась то же почти до металла. Занято было треть поверхности. Почему то заклинило тормозные цилиндры, назад не утопливались, даже не смотря на то, что я стравил жидкость тормозную, один с друру даже молотком конкретно ударил. Пришлось опять в магазин, за цилиндрами. Итог упущенной замены колодок: 5 часов работы (вместе с поездкой до магазина и поездкой в гараж за инструментом) и 3600 р. на расходники. Вместе просто 300 за колодки вовремя ((((
Реально ли реанимировать тормозные цилиндры? Тормозные диски с бороздами лучше выкинуть, что б не думалось?