Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Я, балда, упустил замену передних колодок. Вернее смотрел только внешние. Думал, вот-вот заменю, чуть-чуть докатаю. Вчера, внезапно, при торможении стал слышать спереди хруст, как будто там песок сплошной на колодках. Приехал во двор к себе. Думаю быстро сниму, посмотрю, что там. Как снял, а внутренняя колода стерта до металла. Тормозной диск с глубокими бороздами. Сгонял в Корд, купил колодки и тормозные диски, менять, так парами. На втором колесе внутренняя колодка стерлась то же почти до металла. Занято было треть поверхности. Почему то заклинило тормозные цилиндры, назад не утопливались, даже не смотря на то, что я стравил жидкость тормозную, один с друру даже молотком конкретно ударил. Пришлось опять в магазин, за цилиндрами. Итог упущенной замены колодок: 5 часов работы (вместе с поездкой до магазина и поездкой в гараж за инструментом) и 3600 р. на расходники. Вместе просто 300 за колодки вовремя ((((
Реально ли реанимировать тормозные цилиндры? Тормозные диски с бороздами лучше выкинуть, что б не думалось?
Цитата:
Сообщение от nikola12121981
направляющие нормально себя ведут ..не прикипели???
Да все, что связанно с тормозами было разобрано, проверенно и собрано обратно.
Главное убитые колодки не подавали признаков смерти, как то биения при торможении и прочее.
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh
Да все, что связанно с тормозами было разобрано, проверенно и собрано обратно.
Главное убитые колодки не подавали признаков смерти, как то биения при торможении и прочее.
что то я подозреваю что у меня похожая ситуация, на выходных погляжу колодки, с внутренней стороны диска уже нарезана колея. гарантийный это случай или нет ?
Тут внезапно загорелась подсветка изнутри регулятора скорости вентилятора и температуры воздуха (просто с женой одновременно заметили что горит, вряд ли раньше не замечали оба). Сегодня горел, выключил вентилятор - потухла, больше не включалась. Как туда подлезть, какой контакт шевелить?
Цитата:
Сообщение от 2rist
Тут внезапно загорелась подсветка изнутри регулятора скорости вентилятора и температуры воздуха (просто с женой одновременно заметили что горит, вряд ли раньше не замечали оба). Сегодня горел, выключил вентилятор - потухла, больше не включалась. Как туда подлезть, какой контакт шевелить?