Re: Переделки штатной СОД. Часть 2
Борисыч63, Ну и надо быть внимательным к стравливанию "лишнего" воздуха, т.к. не весь воздух лишний. Воздуха в системе должно быть, ну как минимум, близко к объему верхней части РБ (т.е. от метки "макс" РБ до его крышки). Чем меньше воздуха в системе, тем выше давление на разогретом двигателе.__________________Согласен с вами полностью!
А вот по поводу глухой крышки в доп бачке - не понятно мне- ,, в штатном мы не стравливаем воздух путём откручивания крышки специально.! И если не будет по крайней мере впускного клапана на доп бачке тогда как я писал выше - как доп бачек будет комепнсировать сужение ОЖ при остывании ОЖ в малом круге?.( блоке цилиндров с 85 с до +5 с)
Вот вам мое сегоднешнее наблюдение Москва 7 утра + 5 завел поехал путь до работы 19 минут, машина при такой температуре еле только успевает прогреться 85 по прибоки т.е. находится на грани открытия большого круга, простояла до 16.30 . 16.30 температура +8-+9 ЗАВЕЛ ПОЕХАЛ при первом разгоне на первой выше 2500 об слышу характерное журчание . Это при первой или в крайнем случае второй и третий прогазовки на таком режиме ,затем журчания нет. ,летом такого нет по крайней мере у меня - по моему разумению от того что теплее и машина прогревается быстрее воздух выходит через штатный пароотвод . А так все поездки на проятжении недели такие коротки вот и результат - большой или не успевает окрыться ,или время его открытия не достаточно что бы воздух выходил естественным путем через штатный пароотвод . Возможно и окружающая температура както влияет . летом ночью + 10 +15 а сейчас +5 +7 . Уровень у меня в бачке стабилен на холодную на максиумме ровно, на горячую на сантиметр выше , и уровеь от бульконья не зависит у меня . тоесть небыло такого чтобы уровень поднялся больше чем на 1 см на горячей ,или опустился ниже отметки максимум.
Добавлено через 2 минуты
Борисыч63, Ну и надо быть внимательным к стравливанию "лишнего" воздуха, т.к. не весь воздух лишний. Воздуха в системе должно быть, ну как минимум, близко к объему верхней части РБ (т.е. от метки "макс" РБ до его крышки). Чем меньше воздуха в системе, тем выше давление на разогретом двигателе.-------------------------------------Согласен с вами полностью.
Только вот по поводу глухой крышки доп бачка мне не совсем понятно.
|