Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
... каким нпа запрещён сон в машине и обогрев печкой? те по вашей логике когда вы сидите в авто (трезвый) и греетесь печкой инспектор может потребовать с вас документы на управление данным транспортным средством, те если я не имею правоуправления допустим авто кат D то когда я буду грктся на вод. месте в грузовом заведённом авто (трезвый) меня можно привлеч за управление без доков а авто забрать на штрафыстоянку? не бред ли????????
|
Сон в машине напрямую не запрещен, но может оказаться что вреден, что мы и наблюдаем в обсуждаемом факте.
Все что вы здесь обговариете это не управление транспортным средством, а управление движением транспортного средства. Вероятно, если Вы из бардачка возьмете вещь и все, то докажите, что не управляли ТС. Но если включить двигатель и сидеть в машине, то сложнее. А каким образом тогда рассматривать - остановку транспортного средства. ИДПС остановил - водитель пьяниый, говорит - я же на остановке, дтп не совершал, ну пьяный и что? Я же не управляю в данный момент ТС.
А насчет включения двигателя грузвоза - попробуйте по другому - едете допустим на нем по трассе, когда будет останавливать ИДПС, поменяйтесь с водителем местами и говорите потом, что только что поменялись (ну выпить еще для чистоты эксперемента), а потом можно доказывать, что никуда не намеревался ехать, только что поменялся, что бы водитель вышел из машины а у него кресло допустим мягче и т.п.) Интересно, какие будут действия ИДПС.