Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
У меня друг продал Нексию и купил себе Фьюжна. Покатался я на нём. В принципе понравилось. Поуютней, чем в моей Калине. Попросторней. Сзади пассажирам очень просторно и комфортно. Но есть несколько минусов в сравнении с Калиной, которые я отметил для себя:
1. Свет фар какой-то непонятный, пятнами. У Калины фары освещают дорогу равномерно и ярко.
2. Радиус поворота очень маленький. Там, где я на Калинке разворачиваюсь в один приём, Фьюжику приходится тыркаться два-три раза.
3. Динамика чуток похуже, чем на Калине. Хотя специальных замеров не делали, но по ощущениям мне так показалось.
4. Расход в среднем на литр больше, чем у Калины.
5. Жёсткая подвеска.
6. И вот не самое страшное, но самое шокирующее! Когда друган мой менял на своём Фьюжике зимнюю резину на летнюю, я от скуки ходил кругами вокруг него и его машины. И обнаружил, что капот стоит не ровно. Между левым крылом и капотом щель с палец, а между правым крылом и капотом спичка только-только пролезет. По документам машина собрана в Кёльне, в Германии. "Вот это нифига себе немецкая сборочка", -- подумал я. Неприятный осадок.
7. Ну и конечно же цена здорово отличается. Он брал её в марте за 473 тыс.
Комплектация такая: 1,6; АБС; Кондей; аллюминиевые декор. вставки в салоне; литьё R15.