Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.12.2012, 09:33   #11
Забанен

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Crystal31 не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 3

Всем привет. Может кому поможет мой комментарий. Проблема была такой. Морозы начались, калина заводиться, работает сек 30, потом троит, "отрубается" цилиндр, глушу, завожу, опять сек 30, отрубается, глушу, завожу всё норм потом. Как обычно "профессора" предлогали менять свечи, провода (В магазе говорит:"Каждый год менять надо, дохнут". На заводских 5 лет уже отъездил, хоть бы х..) Короче, толку не было... Сам чувствую, что не там проблема. Приехал к своему диагносту знакомому. Говорит: Либо модуль (и сам говорит, что не так он умирает), либо клапана (на которые я сам грешил, но 15 тыс.км назад отдавал ему на регулировку). Оказался клапан на 4 ом выпускной зажат сильно. Отрегулировали, теперь всё отл!
И ещё одна проблема случилась совсем недавно, может то же пригодиться кому.
Ехал до сиба по трассе, сильнейщая метель с боковым ветром, киломм сто проехал и всё, затроила, скорость 80 больше не набирает, останавливаюсь, троит... Разворачиваюсь и чых пыхаю до диагноста, к нему подъехал и цуко перестало троить. Открыли капот и на те...снег с боку засыпал модуль зажигания (скока летом по лужам гонял никогда такого не было), картонку согнул чтоб огибала его и в путь...
Владею 5 лет этим промом, пытался уже продать, уже и покупатель был, но не получилось, пока буду ездить. 100 т.км на одометре, полёт нормальный, много конеш всего было со мной на ней, но серьёзно подвела только позавчера. Холод у нас в сибе сейчас под -35. Вечером завёл, прогрел, утром на те...бензонасос не качает..покурил тут форум...сегодня иду смотреть реле после работы. Удачи всем!
Как говорит мой отец про все машины:"Хорошая машина, но лучше бы её не выпускали.."
Crystal31 вне форума   Вверх