Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Есть смысл пакеты с горячей водой положить на впускной коллектор?
Не думаю т.к. не занаю почему, на авто к такой процедуре очень быстро привыкает и без горячей воды в последствии вообще отказывается заводиться. Может с Калиной и не так, но на других авто Российского производства очень много таких примеров среди моих знакомых и коллег.
Не думаю т.к. не занаю почему, на авто к такой процедуре очень быстро привыкает и без горячей воды в последствии вообще отказывается заводиться. Может с Калиной и не так, но на других авто Российского производства очень много таких примеров среди моих знакомых и коллег.
в прошлом году микроавтобус только после полива водой завели. Буксировать не смог на 111-й т.к на нём, микроавтобусе мост замёрз, даже сдвинуть не смог, только сцепление подпалил. Но нужно обязательно завести, иначе тогда вообще колом встанет. А какие признаки, двигатель покручивает или нет? Если прокручивает то думаю в свечах дело, а если нет-масло 0в40 и АКБ зарядить
Добавлено через 1 минуту
reven, а летом по идее тоже привыкнуть должна!
Я же говорю - не знаю с чем это связано, но живых фактов много))))))))???????????
Если честно, то когда у меня в -38 авто не проворачивало и у АКБ одна банка треснула, то я направил под картер паяльную лампу и подождал 20 минут, после чего авто завелось даже без одной банки в АКБ.
поставьте автозапуск и не парьтесь с запуском двигателя. нет автозапуска заносите АКБ домой и подзаряжайте. с полусинтетикой и замёрщим АКБ авто вы заведёте
Не нужно т.к. вода очень быстро остывает, найдите паяльную лампу (она не дорого стоит) и прогреете всё в комплексе за один раз как я писал выше.
Паяльной лампой что греют? Правильно - картер. Для чего? Правильно - что бы масло нагрелось и коленвал вращался веселее. А в этом проблемы нет - АКБ теплый/заряженный, масло 5w40 синтетика Шелл.
Проблема то в чем? Правильно - подготовленная смесь не воспламеняется, т.к. она холодная (свечи и система зажигания тоже в порядке) - поэтому и будем греть воздух на входе в двигун пакетами с горячей водой. Остывает? Дак это прекрасно - значит бОльшая часть тепла ушла в корпус коллектора и нагрела воздух.
Уф... вот я разошелся )))
Последний раз редактировалось alagir; 12.12.2012 в 19:08..