Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Есть мнение что нынче так чепырки делают.Знакомые на фирму покупали , проблемы были.С калинами вроде получше ситуация
|
Я тоже слышал такое же мнение, причем от товарища, эксплуатирующего ту самую чепырку 2007 г.в. На контору в 2011 г. купили новую чепырку и он был просто в шоке от качества сборки, ХЗ уж что там внутри. Впрочем, можно сказать чего там НЕ оказалось - воздушного фильтра двигателя )) В результате отсутствия которого тысяч через 10 умер ДМРВ (или меньше, не помню уже, писал он мне). Двигателю этот факт тоже наверно здоровья не добавил.. Но 8V агрегат кондовый, его за 10 тыкм этим насмерть не убьешь если по колхозным полям не гонять
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
На форуме выкладывали скан странички из фирменного мануала ПОЛОСЕДАН насчет расхода масла.До 1л на 1000км пробега.Я так просто в шоке был.
|
Да тут
Darkon уже ссылку на форум их выкладывал, он кроме того еще и поршнями греметь научился как наш 1.4 )) Может конечно и нарушение условий эксплуатации, но глядя на фото поршней (которые без комментариев я бы принял за наши с 1.4, не обратив внимания на отличия МС колечек) я ничуть не удивлен фактом погремушки. Мы, значит, гремим, а чой-то им жить спокойно? ))
З.Ы.: тут писали что Гранта дескать масложором не страдает, так это ПОКА, когда я в 2008 покупал свой 1.4, здесь тоже никто не писал ни про масложор, ни про гремящие поршни. Какие у Грант пробеги-то пока? Да и облегченная ШПГ стоит из этих ныне бегающих далеко не у всех