Есть мнение что нынче так чепырки делают.Знакомые на фирму покупали , проблемы были.С калинами вроде получше ситуация
Я тоже слышал такое же мнение, причем от товарища, эксплуатирующего ту самую чепырку 2007 г.в. На контору в 2011 г. купили новую чепырку и он был просто в шоке от качества сборки, ХЗ уж что там внутри. Впрочем, можно сказать чего там НЕ оказалось - воздушного фильтра двигателя )) В результате отсутствия которого тысяч через 10 умер ДМРВ (или меньше, не помню уже, писал он мне). Двигателю этот факт тоже наверно здоровья не добавил.. Но 8V агрегат кондовый, его за 10 тыкм этим насмерть не убьешь если по колхозным полям не гонять
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
На форуме выкладывали скан странички из фирменного мануала ПОЛОСЕДАН насчет расхода масла.До 1л на 1000км пробега.Я так просто в шоке был.
Да тут Darkon уже ссылку на форум их выкладывал, он кроме того еще и поршнями греметь научился как наш 1.4 )) Может конечно и нарушение условий эксплуатации, но глядя на фото поршней (которые без комментариев я бы принял за наши с 1.4, не обратив внимания на отличия МС колечек) я ничуть не удивлен фактом погремушки. Мы, значит, гремим, а чой-то им жить спокойно? ))
З.Ы.: тут писали что Гранта дескать масложором не страдает, так это ПОКА, когда я в 2008 покупал свой 1.4, здесь тоже никто не писал ни про масложор, ни про гремящие поршни. Какие у Грант пробеги-то пока? Да и облегченная ШПГ стоит из этих ныне бегающих далеко не у всех
значит так же не показатель кучка калинофилов, которые вообще не признают что калина может быть неисправна а сами втихаря меняют- рейки-эуры-стойки-гены и т.д
калина это компромисс- дешево стоит и точ такие е же комплектующие.
а насчет встрявшего форда- так мой товарищ в Мск на мкаде вставший с ремешком на 16-кл калине тож был удивлен.
Этих калинофилов не кучка а огромная куча даже не подозревающих о существовании форума до тех пор пока у них чегонибудь не поломается.
Зато все проблемные точно тут тусуются.Ну половина как минимум если реально.
Встрять с ремешком это естественно хотя и обидно.
А вот стоять под дождем с открытыми окнами из-за отпавшего проводка в коробке это выше моего понимания.
З.Ы.: тут писали что Гранта дескать масложором не страдает, так это ПОКА, когда я в 2008 покупал свой 1.4, здесь тоже никто не писал ни про масложор, ни про гремящие поршни.
согласен, так все и было в 2008г.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
А вот стоять под дождем с открытыми окнами из-за отпавшего проводка в коробке это выше моего понимания
а что там на форде так задумано - при отпадании проводка открывать окна в дождь?
Типа для эвакуации что ли?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Добавлено через 1 минуту
а что там на форде так задумано - при отпадании проводка открывать окна в дождь?
Типа для эвакуации что ли?
Они были открыты до дождя и в таком виде заблокировались.
Форды они вообще малость странные.Лет 15 назад была популярная фишка у пригнаных с немецкой помойки при вводе неправильного кода в автомагнитолу блокировалось зажигание.
Этих калинофилов не кучка а огромная куча даже не подозревающих о существовании форума до тех пор пока у них чегонибудь не поломается.
Зато все проблемные точно тут тусуются.Ну половина как минимум если реально.
Встрять с ремешком это естественно хотя и обидно.
А вот стоять под дождем с открытыми окнами из-за отпавшего проводка в коробке это выше моего понимания.
опа на..сьгласен целая куча калиноводов на калинофорум вообще не ходют. по разным соображениям. и ломается иль нет у них чего в машине мы не знаем.
весной коллега на приоре поехал в пензу к родне..только из города выехал решил покурить- окошко приоткрыл...так и ехал 380км с открытым..умер ПСП.
А у меня коллега на гетце поехал на море, так и не доехал, пришлось в волге купаться, умерла помпа на полпути и хваленая корейская гарантийная помошь на дорогах обломилась т.к. отъехал он от города на более чем 100 км....все в этом мире относительно и непредсказуемо...и стеклоподъемник не самая страшная поломка.....что ваз, что еще кто...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 24.12.2012 в 08:27..
Насчет приоры не знаю а калиновский СП по первости лечится легкими и нежными ударами по низу двери.Говорят.
А еще я про спортягу пару историй знаю...в общем лучше из заноса задним колесом к бордюру не прикладываться.
Хотя пожалуй купил-бы но жаба давит.
На форуме выкладывали скан странички из фирменного мануала ПОЛОСЕДАН насчет расхода масла.До 1л на 1000км пробега.Я так просто в шоке был.
Вот так и появляются в интернете всякие "легенды".
Та самая страница из инструкции:
Зачем Вы увеличили допустимый расход для Поло аж вдвое? ВАЗ выгораживаете?
Причем там написано "в зависимости от манеры вождения и условий эксплуатации", т.е. "вжариваете - и будет такой расход".
И еще, там не уточнено, для какого именно мотора написан этот расход, т.к. инструкция описывает аж 3 двигателя, 2 бензиновых и 1 дизельный.
С какого вы решили, что этот расход относится именно к двигателю российских Поло?
А ВАЗ до сих пор в инструкции не сознался, какой допустимый расход масла для его моторов. Почему? Сам не может определится, что за моторы они наделали?
а у ваза есть на всех оф.сервисах волшебное письмо с серьезными печатями и подписями про то что расход-угар масла на двигателях 11194 допускается аж бо 0,5л на 1000км.
и когда два года назад пригнали на сервис мы свою масложрущую калину, нам показали это письмо и послали лесом.