Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.06.2008, 15:33   #11
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

я не думаю, что кпп съедает большой процент мощности.
у фьюжена все-таки максимальный момент повыше, да и двиг 1.4 - на низах везти плохо будет.
а что не нравится в первой передаче? я до 30-40 кручу на первой - все отлично едет! и провала никакого не наблюдаю при переключении на вторую.
вот вторая, мне кажется, коротковата: на 60 уже 4 тысячи. хотя, с другой стороны, третья с 50-60 прет отлично. вообще, мне кажется, что передачи подобраны очень даже неплохо - мне разгон нравится: однозначно не хуже подавляющего большинства одноклассников.

вообще, я заметил, что если крутить (все в районе 4 с небольшим тысяч оборотов):
1 - до 30-40
2 - до 50-60
3 - до 70-90
то как раз при переключении на высшую передачу попадаешь практически на обороты максимального момента - то есть имеешь хороший разгон.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх