эээ... тут холивор можно развести на несколько страниц, ну хоть как то обоснуй пожалуйста.
хм... чтоб ее захоронить, ее еще добыть надо.. дефицит однако, да и не опасная она, только не вкусная и пить в больших количествах не рекомендуют- ибо жизнь не поддерживает. Я какой-никакой но все таки специалист в этой области, и пока это единственная перспектива в энергетике, на удивление чистая, досаточно надежная и офигенно дешевая. Перспектива естественно за термоядом, но до него еще дожить надо.
Япы да, изобретатели так себе, но как же они офигенно умеют вылизывать готовое и доводить до ума, у нас так не умеют.. придумал хорошую штутку, а доводить некогда, либо лень=)
Ну... я наверное неправильно выразился в части "тяжелой воды", имелась ввиду вода, охлаждавшая реактор за все то время аварии (в том числе морская). Думаю, ни для кого не секрет, что альтернативные виды энергии просто не ищутся (делается вид) пока всем нужны углеводороды. Лет 10-15 изыскательных работ и будет результат - 100%. Shur_SPB Может япы и скупают патенты, изобретения, инновации и т.д., но они их выражают в конечный продукт. Если ничего не конструировать, собирать - опыта и не будет. Толку, что у нас была сильная космическая школа с безумными идеями, реализации - 0%. В последнее время космос сдаем...