Цитата:
Сообщение от DBondarevsky
garantyrns, Здраствуйте,
У меня вопрос:
Через 2,5 года у меня в вышел Фрион из кондиционера, на СТО мне сказали это нормально, провели диагностику и поиск течи, ничего не нашли и заправили систему, за мои деньги  Сейчас я заметил (на теплой стоянке) проявление тех же симптомов когда фриона мало, система шипит при работе и слабо охлаждает и т д
Как часто надо заправлять систему хладогентом? какой документ это регламентирует? Я боюсь, что приеду и мне скажут: "ну раз в пол года это норма"
Заранее спасибо.
|
Кондиционер обслуживается на каждом ТО, кроме ТО-1. То есть, не чаще 15000 км пробега. При обслуживании, при необходимости, производится дозаправка.
"...
Периодичность технического обслуживания системы кондиционирования в соответствии с ТИ 3100.25100.08022 «Автомобили семейства LADA KALINA – техническое обслуживание по талонам сервисной книжки».
..."
Указаний завода производить обслуживание чаще не встречал.
В соответствии с ТИ 3100.25100.20514 "Климатическая система ф. "PANASONIC" автомобилей семейства LADA KALINA – устройство, техническое обслуживание, поиск и устранение неисправностей, с/у узлов и деталей", нормальные условия эксплуатации системы до температуры не ниже +10 град.
Для оценки эффективности работы системы пользуются графиками зависимости давления в контурах от температуры окружающего воздуха и графиком зависимости температуры на выходе из центрального дефлектора от температуры окружающего воздуха. Но все графики начинаются от температуры окр воздуха +15 град.