Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.02.2013, 12:46   #11
Новичок

Автомобиль: 11193-41-040
Вес репутации: 13 kalina02 не успел проявить себя
Icon14 Re: Тюнинг в нашем городе

Цитата:
Сообщение от kalina02 Посмотреть сообщение
В общем еду после завтра на Диагностику-Чиптюнинг в Александру легкий мандраж уже, вдруг и тут не помогут:( Завтра приеду если успею то до вечера отчет как отрицательный так и положительный выложу, второй предпочтительнее

В общем мои мучения пока закончились!!!
Вот обещанный отчет: В Пятницу съездил к Александру на Владивостокскую записывался на Чип-тюнинг и Диагностику...
Начали с Диагностики программа показывала много ошибок 1) множественные пропуски 2) пропуски в зажигание цилиндр 1 3) цилиндр 4 4) цилиндр 2 5) цилиндр 3 и 6) действие катализатора ниже порога...
Номера ошибок не запомнил...
Александр сразу определил весь перечень работы, остудили машину и отрегулировал клапана, были очень зажаты, после регулировки замерили компрессию везде ровно по 12 стала, поменяли свечи, и отправил меня в сервис свой по замене катализатора паука на пустышку паук... после всего проделанного приехал к Александру уже на чип-тюнинг замечу что уже после всех процедур машина побежала уже по другому хотя ошибка так и горела...
Пере прошили машину После того как залили новую программу от Паульса, при первом же запуске двигателя сразу почувствовал разницу меньше стал скакать ХХ, двигатель поменял звук стал как то тише и в то же время мощнее работать, и как то ровнее. Педаль газа стала чувствительной.
Проверили на ходу машину, исчезли провалы при переключении с одной передачи на другую, усилилась динамика появилась мощность, пошла веселее машина, теперь лишний раз переходить на низшую передачу не нужно эластичнее как то стал работать двигатель, проехал уже 200 км по расходу стала экономичнее пока данные приводить по расходу не буду нужно еще замерить точнее...
По ценам затратил на регулировку клапанов 500 руб. (клапана очень тщательно регулирует), прокладка клапанной крышки 50 руб. свечи 250 руб, пустышка 1500 руб прокладка коллектора 680 руб и 80 руб треугольная на соединение пустышки, работа по замене катализатора на пустышку 800 руб, прошивка 2500 руб. Итого: 6360 руб.
Столько же сколько платил за первое ТО, но я очень остался доволен и очень рад что есть в Уфе специалисты!!! у меня все...

Добавлено через 3 минуты
Да и еще чуть не забыл Александр подсказал что нужно регулировать клапана каждые 15-20 тыс км менять воздушный фильтр и свечи каждые 10 тыс км с заменой масла, и все будет в норме, теперь я обслуживаться буду у Александра сам и его рекомендовать всем, машина стала Ласточкой!!!
kalina02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх