В общем еду после завтра на Диагностику-Чиптюнинг в Александру легкий мандраж уже, вдруг и тут не помогут:( Завтра приеду если успею то до вечера отчет как отрицательный так и положительный выложу, второй предпочтительнее
В общем мои мучения пока закончились!!!
Вот обещанный отчет: В Пятницу съездил к Александру на Владивостокскую записывался на Чип-тюнинг и Диагностику...
Начали с Диагностики программа показывала много ошибок 1) множественные пропуски 2) пропуски в зажигание цилиндр 1 3) цилиндр 4 4) цилиндр 2 5) цилиндр 3 и 6) действие катализатора ниже порога...
Номера ошибок не запомнил...
Александр сразу определил весь перечень работы, остудили машину и отрегулировал клапана, были очень зажаты, после регулировки замерили компрессию везде ровно по 12 стала, поменяли свечи, и отправил меня в сервис свой по замене катализатора паука на пустышку паук... после всего проделанного приехал к Александру уже на чип-тюнинг замечу что уже после всех процедур машина побежала уже по другому хотя ошибка так и горела...
Пере прошили машину После того как залили новую программу от Паульса, при первом же запуске двигателя сразу почувствовал разницу меньше стал скакать ХХ, двигатель поменял звук стал как то тише и в то же время мощнее работать, и как то ровнее. Педаль газа стала чувствительной.
Проверили на ходу машину, исчезли провалы при переключении с одной передачи на другую, усилилась динамика появилась мощность, пошла веселее машина, теперь лишний раз переходить на низшую передачу не нужно эластичнее как то стал работать двигатель, проехал уже 200 км по расходу стала экономичнее пока данные приводить по расходу не буду нужно еще замерить точнее...
По ценам затратил на регулировку клапанов 500 руб. (клапана очень тщательно регулирует), прокладка клапанной крышки 50 руб. свечи 250 руб, пустышка 1500 руб прокладка коллектора 680 руб и 80 руб треугольная на соединение пустышки, работа по замене катализатора на пустышку 800 руб, прошивка 2500 руб. Итого: 6360 руб.
Столько же сколько платил за первое ТО, но я очень остался доволен и очень рад что есть в Уфе специалисты!!! у меня все...
Добавлено через 3 минуты
Да и еще чуть не забыл Александр подсказал что нужно регулировать клапана каждые 15-20 тыс км менять воздушный фильтр и свечи каждые 10 тыс км с заменой масла, и все будет в норме, теперь я обслуживаться буду у Александра сам и его рекомендовать всем, машина стала Ласточкой!!!
Да и еще чуть не забыл Александр подсказал что нужно регулировать клапана каждые 15-20 тыс км менять воздушный фильтр и свечи каждые 10 тыс км с заменой масла, и все будет в норме, теперь я обслуживаться буду у Александра сам и его рекомендовать всем, машина стала Ласточкой!!!
Про клапана, мне тоже самое сказали на дигностике.
Даааааа.... Стоило отдать кучу денег чтоб отрегулировали клапана....
Если бы ты ответил на заданые тебе ранее вопросы, то обошелся бы гораздо меньшей ценой. Я не просто так спрашивал про пропуски зажигания, они возникают либо из-за плохих свечей (но ты их менял) либо из-за негерметичности клапанов (не правильной регулировки). Судя по тому что проблемы начались после ТО, логично было предпожить зажатые клапана. Паук в твоем случае ничего не дал (к тому же это и не паук вовсе), на малом пробеге катализатор ещё не забит и не создает большого сопротивления. И того, надо было отрегулировать клапана -400 руб. Насчет прошивки сильно не обольщайся, мощи она не прибавляет, а расход если и упадет то не значительно не на столько чтоб отказаться от гарантии и не на сумму цены этой прошивки. Так что деньги ты викинул не ветер.
Без обид, говорю как есть
Даааааа.... Стоило отдать кучу денег чтоб отрегулировали клапана....
Если бы ты ответил на заданые тебе ранее вопросы, то обошелся бы гораздо меньшей ценой. Я не просто так спрашивал про пропуски зажигания, они возникают либо из-за плохих свечей (но ты их менял) либо из-за негерметичности клапанов (не правильной регулировки). Судя по тому что проблемы начались после ТО, логично было предпожить зажатые клапана. Паук в твоем случае ничего не дал (к тому же это и не паук вовсе), на малом пробеге катализатор ещё не забит и не создает большого сопротивления. И того, надо было отрегулировать клапана -400 руб. Насчет прошивки сильно не обольщайся, мощи она не прибавляет, а расход если и упадет то не значительно не на столько чтоб отказаться от гарантии и не на сумму цены этой прошивки. Так что деньги ты викинул не ветер.
Без обид, говорю как есть
Без обид конечно, но сама цель то была все же перепрошиться, так как в прошивке косяк был так же, регулировкой клапанов пропуски убрали, а может и свечи от Александра помогли, но пока я не убрал кат (пустышку пока не поставил) машинка в горку не ехала:(
Да и после того как поставил пустышку у меня машина ехала задумчиво и обороты медленно падали сейчас у меня Калинка, как на тросике с Е-Газом задумчивости нет машиной рад!!!
и расход был под 14 литров на 100 км сейчас по городу расход резко упал на 3-5 литров точно не напишу пока не замерил тщательно!!!
В общем я доволен, и каждый выбирает сам сидеть на деньгах или ездить по человечески!!! Хоть на сегодня у самого с деньгами туго но думаю что один раз вложиться и все затраты отобьются, за счет экономии бенз дорогой:(
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kitson
Про клапана, мне тоже самое сказали на дигностике.
Не тот хороший диагност который сказал и не сделал, а тот кто сказал и сделал!!!
В личке спрашивают телефон, Александра писали тут в теме уже, но повторю 89174159908 Александр.
и расход был под 14 литров на 100 км сейчас по городу расход резко упал на 3-5 литров точно не напишу пока не замерил тщательно!!!
такой расход у тебя был из-за неисправности а не прошивки!
Цитата:
Сообщение от kalina02
Хоть на сегодня у самого с деньгами туго но думаю что один раз вложиться и все затраты отобьются, за счет экономии бенз дорогой:(
особо на это не рассчитывай
Раз ты всем доволен то пусть так и будет, хотя все эти вопросы можно было решить по гарантии бесплатно
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Вот в этом я согласен, кто то тратит деньги, кто то выбрасывает их на ветер. А Александр молодец, деньги сдерать умеет)))
Кстати расход упал не из-за прошивки, а из-за правильно настроеных клапанов. Точнее тут обратная зависимость, расход был большим из-за зажатых клапанов
Добавлено через 20 секунд
Вот в этом я согласен, кто то тратит деньги, кто то выбрасывает их на ветер. А Александр молодец, деньги сдерать умеет)))
Кстати расход упал не из-за прошивки, а из-за правильно настроеных клапанов. Точнее тут обратная зависимость, расход был большим из-за зажатых клапанов
Sерега, нормально так Алекс деньги отработал у парня
Добавлено через 17 секунд
блин как я и говорил
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Sерега, нормально так Алекс деньги отработал у парня
Добавлено через 17 секунд
блин как я и говорил
Ну я на ТО так то отдал больше чем за грамотный ремонт и тюнинг, считаю Александр забрал свои честно заработанные 3000 руб. (500 руб за регулировку клапанов и 2500 руб за пере прошивку).
Сами то на прошитых машинах? Решил прошивать только после того как понял что исправная машина, и расход ниже 10 литров не падает, сначала все наладили и я съездить успел до пере прошивки в Белебей а потом прошивался... Так то меня ни кто не уговаривал сам все изучил с начало, зато машиной не нарадуюсь!!! сейчас расход 7,5 на панели, по факту еще проверить хочу завтра собираюсь в Самару по работе съездить, вот тут и посмотрим по расходу что и как...
Ну я на ТО так то отдал больше чем за грамотный ремонт и тюнинг, считаю Александр забрал свои честно заработанные 3000 руб. (500 руб за регулировку клапанов и 2500 руб за пере прошивку).
Сами то на прошитых машинах? Решил прошивать только после того как понял что исправная машина, и расход ниже 10 литров не падает, сначала все наладили и я съездить успел до пере прошивки в Белебей а потом прошивался... Так то меня ни кто не уговаривал сам все изучил с начало, зато машиной не нарадуюсь!!! сейчас расход 7,5 на панели, по факту еще проверить хочу завтра собираюсь в Самару по работе съездить, вот тут и посмотрим по расходу что и как...
Да все нормально!!! Sерега или тебе, или Александру завидует!!! Сам выложит у официалов денег не мало, из-за того что принципиально не поедет к Александру
У него то машина старенькая он не знает что такое электронный дроссель, а я очень рад что тебе посоветовал и что очень доволен остался, в нашем полку прибыло...