Цитата:
Сообщение от Tolyani4
АРАРАТ, а стуков нет? Ты ароде тоже на Зике 5-40. У меня, кажется, гидрики постукивают... Хотя в инете искал стуки приоромотора, таких барабанов, слава богу, у меня нет. Но всеравно беспокоит... И масло вроде бы сьело пару милиметров со щупа, хотя точно пока не могу говорить.
|
В холодную(прохладную) погоду при запуске двигателя какой то гидрик тарабанит(также тарабанит несколько секунд если сильно погонять). Но тут скорее всего дело не в масле, а в гидрике. Этот гидрик у меня начал тарабанить сразу после первого ТО(залил кастрол магнатек 5-40), когда машина была еще новой, на заводском масле такого не было. Сейчас у нас уже погода теплая и утром при запуске уже практически ничего не тарабанит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
И масло вроде бы сьело пару милиметров со щупа
|
То что касается расхода масла...Я начал заливать Зик при пробеге 68000 км, сейчас уже 100000 км, замена каждые 5000 км. Вот только этой зимой у меня уровень масла упал также где то на пару мм(кстати, раньше когда ездил на ЛМ, также замечал такую ерунду, уровень немного падал именно зимой, когда морозы). А так, в теплую погоду с расходом проблем нет, даже несмотря на то что у меня тахометр "живет" в красной зоне, кручу до 7000.
Добавлено через 7 минут
В этот раз Тотал хочу залить по нескольким причинам...1. у нас почему то Зик пропал с продажи, ни у официалов, ни на рынке нет; 2. как то уже писал, на Тотале очень понравилось как работает мотор, очень тихо; 3. у Тотала вязкость на горячую повыше(сужу по анализам с оил-клуба, в очередной раз хочу сказать СПАСИБО ребятам, то что они делают, не жалея своего времени и средств, помогает многим), поэтому есть вероятность что "заткнется" гидрик на горячую. Скажу почему есть такая вероятность...у товарища на приоре было тоже самое(на горячую иногда цокал, 3-5 сек), залил масло 5-50 и все, больше никакого цоканье. Но я пока 50-ку заливать не хочу.