Кстати у меня уже ровно сотня(расхода масла нет, усталости мотора не чувствуется пока, стрелку без проблем укладывает))). В след. раз еще раз залью Тотал 5-40. Когда масло менять буду, сделаю фото маслозаливной горловины.
у меня 8кл. выше 4.5 почти не кручу. ито на трассе.
8 кл. и у меня.
по трассе больше 3.500 (ну не считая обгонов разумеется) не кручу, не любитель насиловать двигун и это не каждодневные поездки...
за 7 тыщ пробега практически не доливаю Shell, может от силы гр 200 ...
а если каждый день жмать на тапку 130-140...то любое масло будет угарать "литрами"...
В след. раз еще раз залью Тотал 5-40. Когда масло менять буду, сделаю фото маслозаливной горловины.
лично моё мнение, это не особый показатель характеристик масла...
а вот на "юбке" поршня вместе с кольцами (считай главный показатель), на дне кртера и на маслоприёмнике, вот тут-то можно более конкретно судить о характеристиках заливаемого масла...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
marlik, зря не крутиш. просрацца движку нужно давать
не, ну уж как совсем "пинсионер" я не езжу... если позволяет трасса, то иногда даю ей под попу...чтобы "горшки продуть" )))
без этого совсем зачахнет...
Пока нет повода об этом беспокоиться(расхода масла нет, компрессия ровная, тяга хорошая, дыма нет). К тому же с моими заменами...вообщем не парюсь, ездию и наслаждаюсь динамикой мотора.
АРАРАТ, а стуков нет? Ты ароде тоже на Зике 5-40. У меня, кажется, гидрики постукивают... Хотя в инете искал стуки приоромотора, таких барабанов, слава богу, у меня нет. Но всеравно беспокоит... И масло вроде бы сьело пару милиметров со щупа, хотя точно пока не могу говорить.