Цитата:
Сообщение от foxii
Достаточно мост (на базе старой балки), генератор, ну и кинуть через релюху пару проводов на электромотор, а управление с контроллера. И прошивочку подкорректировать. Так что на самом деле, не так уж и всё и дорого. Таким приёмом пользуются не меньше приведенных выше моделей современных бюджетных иномарок,.
|
Токи что идут на двигатель через "релюху" не кинешь. Там нужно сильноточное реле или силовые транзисторы (самое больное место в пирусах). Полузависимая балка на ведущем мосту не пойдет - нужен подрамник с двигателем или дифференциалом, многорычажка/макферсон или что то в этом духе для подвески колес, новые ступицы приводные валы с карданами или шрусами, мощный генератор, высоковольтная проводка и т.п.
Цитата:
Сообщение от foxii
Можно если нет АБС, иначе будет "конфликт". С появлением ABS вискомуфты начали «конфликтовать» с этими системами, вмешиваясь в их работу и корректируя ее только в худшую сторону. Поэтому от вискомуфты в самоблоке отказались.
Хотя если ставить в межосевой дифференциал то можно.
|
Ни в одном кросовере самоблоков нет - дорого слишком, и межосевых дифференциалов нет - вместо него вискомуфта, которая пытается имитировать полный привод. Сейчас муфта вместо масляных насосов и дифференциального клапана управляется электроникой, блокировки имитируются притормаживанием буксующих колес и прочие свистелки и перделки, но сути они не меняют. Это самый дешевый способ превратить переднеприводный агрегат в полноприводный.
Электрические технологии без субсидий государства слишком дороги, да к тому же еще и менее надежны.
Кстати кроме Пежо 3008 кто еще на российском рынке имеет электрический задний и механический передний привод?