Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Вчера , на пробеге 56420 , заменил ремень на своей ягодке . Он меня с новья часто беспокоил , вечно подсвистывал , а его вечно подтягивал . Но недавно на холодную после пуска двигателя стали появляться "шлёпанья" из под капота,учащаиеся при добавлении оборотов двигателя.После прогрева затихало.Заглянул при свете под капот(я там редко бываю,пока только при замене масла и тормозухи) и увидел что с края ремня что-то как пляшет.Поэтому решил , что тянуть далее нельзя и приступил к замене . Я читал конечно ранее про замену ремня на двигле с кондеем , но чтобы ТАК . Это просто ПИПЕЦ какой-то !!! Мне проще двигло с коробкой из классики вынуть , ибо там ты понимаешь что ты вынимаешь установку силовую а тут - блин возни на 3 часа для ЗАМЕНЫ РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА . ОФИГЕТЬ . Так ещё не написано что нужно открутить кроме опоры двигателя ещё тягу(или как она называется),которая идёт от узла передней подвески к передку авто , ибо как при попытке опускания двигателя он опирается кондеем на неё и далее ни-ни.Вообщем ахтунг , как в том анекдоте про танкистов и фею - я вчера по-настоящему нае***** :-)