Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.04.2013, 09:27   #11
Ростовская ячейка

Вес репутации: 30 sergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Вчера , на пробеге 56420 , заменил ремень на своей ягодке . Он меня с новья часто беспокоил , вечно подсвистывал , а его вечно подтягивал . Но недавно на холодную после пуска двигателя стали появляться "шлёпанья" из под капота,учащаиеся при добавлении оборотов двигателя.После прогрева затихало.Заглянул при свете под капот(я там редко бываю,пока только при замене масла и тормозухи) и увидел что с края ремня что-то как пляшет.Поэтому решил , что тянуть далее нельзя и приступил к замене . Я читал конечно ранее про замену ремня на двигле с кондеем , но чтобы ТАК . Это просто ПИПЕЦ какой-то !!! Мне проще двигло с коробкой из классики вынуть , ибо там ты понимаешь что ты вынимаешь установку силовую а тут - блин возни на 3 часа для ЗАМЕНЫ РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА . ОФИГЕТЬ . Так ещё не написано что нужно открутить кроме опоры двигателя ещё тягу(или как она называется),которая идёт от узла передней подвески к передку авто , ибо как при попытке опускания двигателя он опирается кондеем на неё и далее ни-ни.Вообщем ахтунг , как в том анекдоте про танкистов и фею - я вчера по-настоящему нае***** :-)