Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы поменять -
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
Юрий Кузмич, неужели Вам не известно ноу-хау всех наших автогаек и болтов, в отличие от иномарочных что легко отвинчиваются не смотря на возраст, химию и расположение.
Винтовые хомуты это вчерашний день, уважающий себя производитель давно ставит пружинные. http://www.homut.ru/fbs_mubea.php
Грустно, что государство, спасшее ВАЗ от приговора, не видит полную безграмотность инженерного корпуса на подшефном предприятии.
К своему огорчению, я -то знаю, что "финансисты-экономисты" всегда на ВАЗе ограничивали конструкторов в борьбе за мизерную экономию и постоянно не согласовывали "пружинные хомуты".
На "КАЛИНЕ-СПОРТ" ставили именно пружинные, не знаю как сегодня.
Много толковых решений загубили "эффективные менеджеры" ,которые экономят на клиентах ,а себе назначают умопомрачительные премии и оклады. Вот в чем беда. Вы по большому счету правы! С уважением! Ю.К.Целиков.