вот что случилось со мной (моей машинкой):
еду, таксую, за 1,5 часа 500 руб - настроение супер, везу клиента на эгерский бульвар 14, там нужно проехать по параллейной эгерскому от перекрестка с шумилова и почти до перекрестка с лен комсомола. и тут "бабах!" Прогнутый асфальт (типа лежачего полицейского - но наоборот) сыграл злую шутку - хоть и скорость то была около 35-40 км\ч. Короче довез, остановился смотрю днище спереди - течет масло, вернулся на место где "бабах" смотрю там не я один зарапин на асфальте оставил. еду домой (в альгешево) чувствую уже 1 и 2 передача плохо со скрипом встает. Добрался ели-ели - поднял машину (передок) смотрю кусок корпуса кпп отлетел. Пипец настроение упало в пятки.
Придется теперь тащить машину на сервис - если не получится аргонной сваркой заверить то менять корпус кпп нужно будет - сам корпус около 5000 руб. снять, поставить, перебрать кпп еще около 2000руб. итого встанет мне ремонт около 7000-8000 руб. Эхххх....
Так что ставить защиту иль нет - решайте сами...
Насколько я знаю, сейчас за подобные косяки дорожного управления деньги можно получить.... парумесяцев посудится и получить... Я бы заморочился... Ибо н...х, за что деньги платим каждый год, чтоб подвеску гробить и картер пробивать?...