Цитата:
Сообщение от вюв
Сообщение от Blood Brother
Бумажная прокладка. 5 рублей практически в любом автомаге.
МОжет герметиком обойдусь??? Или там нужно будет какие зазоры соблюсти, которые и делает описываемая вами прокладка???
|
Я перепутал про прокладки, я думал речь о резиновой между крышкой и корпусом термоса.
мне кажется прокладка все таки нужна.
А по поводу регулировки термоса. У многих калиноводов, в том числе и у меня. Термос начал барахлить и начинал открывать в 80С. Для зимы это мало, а для лета самый раз. Хотя по мне без разницы когда летом начинать открывать в 80 или 85С или 87С. Главное, чтобы ход штока при 100С был не менее 10-8мм. тогда точно будет циркуляция по большому кругу. и движок не закипит. Рабочая Температура двигателя д.б. в пределах 92-97 градусах это нормальная температура. Т.е. по сути начало открытия и не так важно летом (кроме случаев запаздалого открытия в 90С и выше, такой термос не успеет полностью перекрыть байпас к 100С).
Соответственно и нет смысла понижать границу открытия клапана. А вот повысить как раз можно. Что зимой и неообходимо, чтобы термос начинал свое открытие к примеру в 90С и тогда при движении двигатель зимой не замерзнет. А этого можно добиться только с помощью регулировочного болта или подпиливанием штока.