Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.04.2013, 11:33   #11
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 29 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Сообщение от Blood Brother
Бумажная прокладка. 5 рублей практически в любом автомаге.
МОжет герметиком обойдусь??? Или там нужно будет какие зазоры соблюсти, которые и делает описываемая вами прокладка???
Я перепутал про прокладки, я думал речь о резиновой между крышкой и корпусом термоса.
мне кажется прокладка все таки нужна.
А по поводу регулировки термоса. У многих калиноводов, в том числе и у меня. Термос начал барахлить и начинал открывать в 80С. Для зимы это мало, а для лета самый раз. Хотя по мне без разницы когда летом начинать открывать в 80 или 85С или 87С. Главное, чтобы ход штока при 100С был не менее 10-8мм. тогда точно будет циркуляция по большому кругу. и движок не закипит. Рабочая Температура двигателя д.б. в пределах 92-97 градусах это нормальная температура. Т.е. по сути начало открытия и не так важно летом (кроме случаев запаздалого открытия в 90С и выше, такой термос не успеет полностью перекрыть байпас к 100С).
Соответственно и нет смысла понижать границу открытия клапана. А вот повысить как раз можно. Что зимой и неообходимо, чтобы термос начинал свое открытие к примеру в 90С и тогда при движении двигатель зимой не замерзнет. А этого можно добиться только с помощью регулировочного болта или подпиливанием штока.
cevals вне форума   Вверх