Цитата:
Сообщение от Sokol
а ещё надо мозги европейские пересаживать чтоб точно всё окей было.
Я нарушаю, но я против повышения скоростного режима. Думать за себя и "за того парня" на скорости равной без пяти килметров до лишения прав дано не всем и не всегда
|
Нравится мне обсуждение скоростного режима на трассе людей, которые варятся в Садовом кольце, и доехать куда-нибудь до Серпухова для них уже подвиг с рюкзаками ,котелкамии и обязательным ТО перед поездкой.Ну ездите вы в своих пробках 5 км/час, и ездите дальше. В Европу всем захотелось.
Я два года ездил еженедельно из Новосибирска в Новокузнецк (400 км в один конец) туда-обратно, иногда по 2-3 раза в неделю. Сейчас из Омска в Новосибирск (700 км в один конец). Я не хочу жить в машине. Пускай я лучше буду азиатом, но больше времени уделять семье, чем созерцанием окрестностей при 90 км/ч.
Чем медленней едешь, тем выше вероятность попасть в ДТП. Не верите? Попробуйте в один присест проехать часов 6. На расстоянии 700 км не всегда получается приехать до захода солнца. Движение со скоростью 120 км/ч -8 часов (есть медленные участки на трассе), 150-160 6, 5 часов. Поэтому чем быстрей я еду в светлое время суток, тем меньше мне ехать ночью опи...невшим от дороги. Или вы думаете. что ночная езда со скоростью 90 безопаснее, чем днем 140? А еще, как ни странно, движение фур ночью усиливается. Увлекательно занятие, обгонять колонны грузовиков ночью.