Цитата:
Сообщение от bdv
Висит знак "уступи дорогу" и направление главной дороги. обычная ситуация , виноват тот кто не пропустил машину движущейся по главной.
|
Все верно. А теперь взгляни с этой точки зрения...
Цитата:
Сообщение от bdv
А то что там кирпич так это значения не имеет. За кирпич и движение по трамвайным путям водятел может и получит свою "премию", но в ДТП будет виноват тот кто не уступил дорогу.
|
... на случай "Компрос-Чкалова" и на ту же Уральскую у Гудвина. Нарушение требований знака - это одно, а ДТП - другое.
Вот еще одна ситуация: двигаемся по Старцева в сторону Чкалова через перекресток с бульваром Гагарина. С правой только направо, со средней прямо и направо. Частенько вижу там мудачье, которое с правой прет прямо. Кто будет виноват в ДТП, если столкнется мудак, прущий прямо с правой, и нормальный человек, поворачивающий со средней направо? Аналогичная ситуация на перекрестке Островского-2-я Луночарка. Точно так же с правой едут прямо.
Или вот еще. Знак "Обгон запрещен" + сплошная. Едем за тихоходом и, после отбойного знака, начинаем обгон. И тут в зад прилетает нечто, что решило всех обогнать в зоне действия знака "Обгон запрещен". Кто виноват в ДТП? Начавший обгон, но неубедившийся, что его могут обгонять там, где обгонять нельзя, или обгоняющий в зоне действия знака?
В общем, суть такова - сейчас никому (кроме пострадавшего, но признанного виновным в ДТП) неинтересно, кто и какие правила нарушил
до ДТП. Важно только, что привело
непосредственно к ДТП. Это я уяснил, когда гуглил интернеты после того, как мне Калину расколошматили. Кабы оставался пункт ПДД, о котором я упоминал ранее, все было бы куда проще.