Квас овсяной бездрожжевой
На 3-х литровую банку:
1 литр промытого цельного овса заливаем водой, добавляем две столовых ложки сахара или мёда, накрываем салфеткой или льняной тканью.
Ставим в тёплое место на 2-3 дня.
Можно добавить несколько изюминок.
Первая "заливка" даст тёмный напиток.
Слить жидкость через сито. Промыть овес. Промытый овес вернуть в банку, насыпать сахар по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток. Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два, каждый раз добавляя сахар.
со временем он осветляется.
На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца.
Овес покупал на рынке, где продают корм для птичек.
Сегодня снял первую пробу, вкус интересный, квасной.
Жаль нет алкотестера, можно ли после него за руль или нет, не могу сказать.