Да, в любом случае, машина стала другой, уже реально чувствуется - чуть -чуть и будет даже очень нормально, но, как говорят - "дьявол кроется в деталях".
Сейчас, когда я проехал на машине неделю и забываются "болячки" старой Калины, понимаю - все же вибрации от климата есть и они начинают раздражать, релюшки клацают громко и они начинают раздражать, вентиляторы климата и движка громковаты и они начинают раздражать, зеркало заднего вида куда то постоянно сдвигается, тормоз слышно, причем я не про колодки(хотя такой звук я и на иномарках практически всех слышу)...
Много мелочей к которым сам начинаешь придираться, надо просто очень хорошо запомнить впечатления от последней поездки на старой Калине и когда начинают приходить в голову эти придирки, вспоминать ее, эту последнюю поездку, и все будет вставать на свои места.
Фактически получается, я получил больше чем ожидал, потом захотел практически идеала и не получив его начинаю расстраиваться, думаю просто надо не забывать, что это Калина

Думаю Калина3 будет на еще более высоком уровне и уже смело выигрывать середнячков западного автопрома.
Через неделю собираюсь на пробег примерно в 6000км, там и посмотрим что и как.