Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от Darkon
вообще-то эта риска типа гар. метки. Полно таких рисок по все машине. И чем дальше этих рисок становится все больше. Что как минимум затраты по времени их рисования и деньгам держать спец маркировщика. Что ложится на цену авто?
Получается потребитель оплачивает спец контроль?
А вот прикинь, с$дят на ОД деталь с риской, а клиент не в курсе. Далее поломка, ты на гарантию едешь, а тебе отказывают т.к. деталь без риски.
Интересная версия. Может, и гарантийные метки... Можно поинтересоваться, откуда такая информация?
Я не с целью поерничать, реально интересно, что это за штрихи. При покупке машины спросил в салоне, там ничего пояснить не могли, сказали, что чисто технологические отметки и что не стоит заморачиваться. В моей машине эти метки попадаются, кроме крышки РБ, на многих болтах/гайках, больше нигде не видел. Поэтому у меня сложилась впечатление, что это именно отметка, которую ставит сборщик, типа: затянул определенным моментом - пометил. Но это так, чисто моя фантазия. На гарантийные метки, ИМХО, не похоже, поскольку узлы и агрегаты-то не помечены. Т.е., можно спокойно поменять, например, стартер, просто оставив старые гайки.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
вы в курсе, что новая прогрессивная пробка РБ выполненная полностью из пластика может обмерзать в морозы? а раньше-то она была выпилена из латуни, по совецким технологиям, не подверженная обмерзанию... представьте ситуацию - вы в 30 градусный мороз на трассе и у вас эта злосчастная, пластиковая пробка... обмерзает и СО перестаёт нормально функционировать. СО рвёт... где тонко - там и рвётся... и вы как дурень с писанной торбой начинаете нарезать круги вокруг машины... Комаров на сэкономленные на этой пробке деньги давно себе виллу на Гаваях купил, а вы вот так в -30, вокруг машины... есть какие мысли на этот счёт?
Я в курсе, что пробка РБ может обмерзать в морозы. Косяк конструктора однозначный. Вопрос в другом - где связь с этой злосчастной риской?
Так, ради точности - затянуть пробку РБ туже, чем по этой риске, можно попробовать, но есть реальный риск сломать сам расширительный бачок, потому как усилие придется приложить неразумное. При этом на функционировании пробки это как раз не скажется. Недотянуть пробку до этой риски - запросто. Но это никак не способствует обмерзанию и разрыву бачка. И главное, хотя эти риски чертят уже 2 года, НИГДЕ не сказано, что водитель обязан ими руководствоваться.