Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.08.2013, 22:13   #11
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Серёга-86 не успел проявить себя
Re: Натяжной ролик ремня ГРМ на 8 кл. двигателе

не могу сказать какой номер, но я его чуть чуть разобрал выкинул пружину , остался только эксцентрический механизм с подшипником, ранее я сорвал левую резьбу на кронштейне и пришлось ставить болт с гайкой так что болт шёл в комплекте с роликом, ставил я ролик от хонды ашрв на оборот но он мне не понравился торчал и диаметром был меньше не хватало натяга , ролик японский 100000 пробега у меня проехал 5000 тыс, и он не шумит!!! завтра могу сфотать и конкретно отписать что и как , по идеи и любой ролик можно впихнуть . но не когда я не буду ставить который стоял!!!!

Добавлено через 3 минуты
там единственно ролик выставляешь чтобы не упирался в шкив и не упирался в регулирующий кронштейн и затягиваешь и все.и шайбу между роликом и кронштейном.

Добавлено через 28 минут
до этого всего у меня была замена ремня, купил бош, проехал 800 кл и ремень похудел на половину, поменял шестерни, ролик, помпу не трогал, всё ремень норм. ролик Италия метал , шестерёнки не знаю может дядя Ашот но ремень стоит ровно , с роликом от приоры эксперимент , ни воя ни послабления при оборотах , только ролик шевелиться компенсирует биение.
Серёга-86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх