Пришло время менять ремень. Купил комплект gates ремень и ролик (оригинал).Поменял мне мастер и ремень сполз к двигателю.Мастер говорит покатайся км так 200 и посмотри или не будет жрать ремень, говорит если что поставим обратно старый ролик. Вот вам и хваленый gates.....
После замены ремня проехал 300 км, снял крышку ремня грм и увидел много пыли.Ну думаю поставлю старый ролик, в итоге та же картина.Помпа не люфтит, Шпилька вроде ровная ,эту шпильку всего три раза затягивали ролик, наврятле она гнутая. Шестерни я недумаю что мог сожрать первый ремень за 35000. Может быть проблема в ремне gates ?
Перевернуть ремень и будет ясно. На шпильку не грешите. Её не реально погнуть. При затяжке она находится строго перпендикулярно поверхности прижима ролика. Ролик не люфтит? Лучше старого обр. поставить. Двухрядный.
ролик из комплекта гейтс( Power Grip) нормальный, крутится без заеданий и посторонних звуков, пластик хорошо обработан) только не понятно где его изготовили.
Цитата:
Сообщение от virtex
Шпилька вроде ровная ,эту шпильку всего три раза затягивали ролик
если тот, кто производил замену ремня грм- любитель хорошенько протягивать гайки, то можно один раз затянуть и шпилька погнется, что бы ее проверить, необходимо выворачивать и смотреть
Цитата:
Сообщение от virtex
Может быть проблема в ремне gates ?
если исключать погнутую шпильку, то дело именно в ремне..
P\S ставьте другой ремень... могу порекомендовать дайко или бош...
Последний раз редактировалось good62; 11.08.2013 в 16:01..
Как ведет себя ролик грм от приоры? Очень заинтересовала такая замена ролика.Но в инете не нашел больше о замены ролика грм от приоры. Кто-то еще ставил ролик грм от приоры??
150км. полёт нормальный!!! ГРМ и не слышно с этим роликом. при натяжке ремня я не до конца его натянул , там на ролике выемка и флажок на приоре его друг на против ставишь,так то и так натяжка хороша и на холодную и на горячию, так как это эксперимент сейчас езжу без крышки и наблюдаю, с каждым открытием капота пока не разочаровал!
Ремень по краю шкива ходит. Не здорово! Раньше старый ролик ограничивал перемещение. А теперь?
ремень не жрёт, а на приоре не уходит. я думаю за счёт постоянного натяга ремень не слетит дальше , его держит шкив, шайбу на каленвал ещё надо поставить от приоры.