Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.08.2013, 11:08   #10
Гость

Автомобиль: Калл ина
Вес репутации: 0 barracuda1 не успел проявить себя
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Доброго времени суток уважаемые, хочу поведать о своем "замечательном" автомобиле. Купил я это ведро за 300..... новую норма 1,6 8 кл. все началось с того что на пробеге 1500 км полетел датчик скорости (это чудо произошло на трассе по дороге в Оренбург). Очень я обрадовался тому что усилитель на скорости то включится, то выключится. Скорость показывает 30 км и постепенно падает до 0. Дотянули с друзьями до Соль-Илецка. Там кое как поменяли со 2 раза.... ибо почему-то подходит от приоры (!!!!!), а не от калины (ну это задумка наверное такая инженерская). Дальше - больше. На гарантию я ее не погнал ибо 4500 руб. за ТО..... извините это цена для иномарки за ТО а не для ТАЗА..... купил ТО.... и поехал сам менять масло к знакомым работникам тазсалона. И о чудо..... при подъеме авто выясняется что пробка стоит с внутренним шестигранником и все грани сорваны на заводе..... (мои спецы говорят что должна стоять пробка с магнитом и для накидного ключа, а это от редуктора от классики забабахали и поедь я официально на ТО мне бы предъявили что не та пробка и содрали бы за сварку - ибо так ее открутить анреал). Ровно через год появился гул в моторном отсеке....воет ка только газульку нажимаю.... поехал опять к знакомым и офигел..... мягко выражаясь...... знакое тоже.... Открыв капот и послушав мотор было решено смотреть ремни. Итог осмотра: Ремень ГРМ съело наполовину....ибо был поставлен на заводе задом наперед..... он проточил ролик, съехал в сторону и терся о кожух....... поменяли. Завели.... стало тише но все равно вой не ушел..... И тут мы кайфанули по-полной..... НАТЯЖИТЕЛЯ РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА НЕТ!!!!!!!!!!!! Вы там на заводе совсем батонами думаете или как????!!!!!!!!!!!!!!!!! Забубенили это гуано ремень GATES.... без натяжителя..... мало того криво установлен так и перетянут... естественно умерли подшипники в генераторе а вместе с ними и сам генератор пал смертью храбрых....... По гарантии меняют генератор долго и неохотно.... поэтому купил я новый генератор.... НОРМАЛЬНЫЙ ремень и НАТЯЖИТЕЛЬ.....Все поменяли ..... ибо GATES пусть себе ставит тот кто его придумал....... Пробег 11 000 км......... при езде на крутом спуске глохнет мотор, клинит руль.......Я в ...шоке....... Кто придумал это ведро..... Для чего.......Господа инженеры ВАЗА...... вы ненавидите своих покупателей????? Вы желаете им смерти????? Авто - полное гуано. НЕ БЕРИТЕ, не поворяете моих ошибок

Добавлено через 6 минут
Забыл добавить...... Очень эротично, когда включаешь заднюю щетку стекло почистить, а стеклоомывающая жидкость течет не на стекло (заднее) а в салон струится...... Шланг на заводе так натянули (экономили сильно наверное) что даже хомутом его нормально зафиксировать не получается - от давления его срывает и вуаля.... все течет в салон...... (у меня хэтч). Глючит концевик задней двери - авто не ставится нормально на охрану.... пришлось подклеивать
barracuda1 вне форума   Вверх