Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2013, 11:08   #151
Гость

Автомобиль: Калл ина
Вес репутации: 0 barracuda1 не успел проявить себя
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Доброго времени суток уважаемые, хочу поведать о своем "замечательном" автомобиле. Купил я это ведро за 300..... новую норма 1,6 8 кл. все началось с того что на пробеге 1500 км полетел датчик скорости (это чудо произошло на трассе по дороге в Оренбург). Очень я обрадовался тому что усилитель на скорости то включится, то выключится. Скорость показывает 30 км и постепенно падает до 0. Дотянули с друзьями до Соль-Илецка. Там кое как поменяли со 2 раза.... ибо почему-то подходит от приоры (!!!!!), а не от калины (ну это задумка наверное такая инженерская). Дальше - больше. На гарантию я ее не погнал ибо 4500 руб. за ТО..... извините это цена для иномарки за ТО а не для ТАЗА..... купил ТО.... и поехал сам менять масло к знакомым работникам тазсалона. И о чудо..... при подъеме авто выясняется что пробка стоит с внутренним шестигранником и все грани сорваны на заводе..... (мои спецы говорят что должна стоять пробка с магнитом и для накидного ключа, а это от редуктора от классики забабахали и поедь я официально на ТО мне бы предъявили что не та пробка и содрали бы за сварку - ибо так ее открутить анреал). Ровно через год появился гул в моторном отсеке....воет ка только газульку нажимаю.... поехал опять к знакомым и офигел..... мягко выражаясь...... знакое тоже.... Открыв капот и послушав мотор было решено смотреть ремни. Итог осмотра: Ремень ГРМ съело наполовину....ибо был поставлен на заводе задом наперед..... он проточил ролик, съехал в сторону и терся о кожух....... поменяли. Завели.... стало тише но все равно вой не ушел..... И тут мы кайфанули по-полной..... НАТЯЖИТЕЛЯ РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА НЕТ!!!!!!!!!!!! Вы там на заводе совсем батонами думаете или как????!!!!!!!!!!!!!!!!! Забубенили это гуано ремень GATES.... без натяжителя..... мало того криво установлен так и перетянут... естественно умерли подшипники в генераторе а вместе с ними и сам генератор пал смертью храбрых....... По гарантии меняют генератор долго и неохотно.... поэтому купил я новый генератор.... НОРМАЛЬНЫЙ ремень и НАТЯЖИТЕЛЬ.....Все поменяли ..... ибо GATES пусть себе ставит тот кто его придумал....... Пробег 11 000 км......... при езде на крутом спуске глохнет мотор, клинит руль.......Я в ...шоке....... Кто придумал это ведро..... Для чего.......Господа инженеры ВАЗА...... вы ненавидите своих покупателей????? Вы желаете им смерти????? Авто - полное гуано. НЕ БЕРИТЕ, не поворяете моих ошибок

Добавлено через 6 минут
Забыл добавить...... Очень эротично, когда включаешь заднюю щетку стекло почистить, а стеклоомывающая жидкость течет не на стекло (заднее) а в салон струится...... Шланг на заводе так натянули (экономили сильно наверное) что даже хомутом его нормально зафиксировать не получается - от давления его срывает и вуаля.... все течет в салон...... (у меня хэтч). Глючит концевик задней двери - авто не ставится нормально на охрану.... пришлось подклеивать
barracuda1 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2013, 15:55   #152
Постоялец

Автомобиль: продан
Вес репутации: 14 Alex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном пути

Путину на кремлин.ру
Старый 18.08.2013, 09:56   #153
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1331 Посмотреть сообщение
Путину на кремлин.ру
Лучше сразу на масон.ру.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 18.08.2013, 09:58   #154
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Лучше сразу на масон.ру.
распечатать и в рамочку на стеночку))
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2013, 10:32   #155
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Инженеры АвтоВАЗа здесь не при чем. Они придумали, в принципе неплохое авто.
Привет мастерам ОТК и снабженцам.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 18.08.2013, 16:21   #156
Постоялец

Автомобиль: продан
Вес репутации: 14 Alex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Привет мастерам ОТК и снабженцам.
А мужики в руководстве-то и не знают...
Старый 18.08.2013, 19:57   #157
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

barracuda1, Ты у дилера брал или с рук ? Все претензии к (через) дилеру. А если на ТО забил (даже на первое) и ждать то ведь совсем недолго ,то что тут скажешь - невезуха . Но если честно ,то у тя и с инкой везухи не случится ,-так ,по ощущениям.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 08:44   #158
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

о как, парень выступил - одно сообщение и два нарушения по 7 баллов.

"....и ведь правду написал, все как есть в этом автомобиле, ни когда не куплю..." - так подумал бы любой вазоненавистник или тот кто мечется в выборе.
считаю что несправедливо barracuda1 поставили много нарушений - парень просто решил развеселить серьезную публику форума, ибо то что написано в сообщении - полная чушь, сам проходил и сгоревший датчик скорости и рвался шланг на 5двери и все восстанавливалось не более 10мин, т.к. надо форум читать, тут все расжевано или не жмотиться на ТО (кстати, первое ТО 2450 было)
barracuda1, пиши еще!!!!
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 17.09.2013, 12:10   #159
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

ломается всякая железяка. есть такое свойство у них...
Но, при этом. если у человека есть стереотип отношения к продукции ВАЗа, да и не только- это уже не поправимо.
ЗЫ. после продаже своей 21093 через три дня звонил новый владелец и жаловался, что я ему плохую машину продал... при том. что я не торопился продавать. а он с техническим образованием эту машину осматривал... и двигатель работал. как часики лучших швейцарских фирм...
угробить машину можно за полчаса.
Старый 17.09.2013, 14:15   #160
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от barracuda1 Посмотреть сообщение
Итог осмотра: Ремень ГРМ съело наполовину....ибо был поставлен на заводе задом наперед.....
Мне одному кажется, что автор - казачок засланный?

Моя 11176 столько сюрпризов подкинула - врагу не пожелаешь, но написать в подписи "Калл ина" - рука никогда не поднимется. Калл ина - это из лексикона тех, кто на древние прули клеит наклейку с писающим на эмблему Лада мальчиком.

Последний раз редактировалось skymaster; 17.09.2013 в 14:31..
skymaster вне форума   Вверх
Закрытая тема