Цитата:
Сообщение от 13Legion
Скажите а обязательно ли что бы колодки были одного года выпуска как и машина? или могут быть старше или младше? (как это может повлиять на бодание с ПССС?)
|
Информация общего характера. Как правило, разброс даты производства запчасти составляет до 3 месяцев от даты производства автомобиля (но не более 6 месяцев - есть специальное информационное письмо). Инженер по гарантии в любой момент по компьютеру может "пробить" неисправную деталь с маркировкой.
В твоём случае просто надо найти эти колодки и поставить их. Ведь это расходник.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
3. Проверьте уровень масла- если 16кл. то могут так при малом уровне звенеть гидрокомпенсаторы.
|
Компенсаторы не звенят, а цокают. Это разные звуки. И покуда маслоприёмник плавает в масле, их не должно быть слышно.
Добавлено через 7 минут
goblin01, проверь регулировку клапанного механизма. Важный момент - сам проверь и отрегулируй. Если звук работы не изменится, то проблема может крыться глубже в механизме ГРМ.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от goblin01
Когда завожу машину на холодную слышен, помимо стука движка шум/гул , при выжиме сцепления он пропадает, и слышен он довольно долго, пока машина хорошенько не прогреется. На гарантии так же послали меня на особенности автомобиля.
|
Это "модернизированное" г**но под названием КПП. Лечится её полной переборкой за собственные деньги. По гарантии этого делать не станут, пока узел не сломается окончательно. Или же быть настойчивым и добиться замены КПП полностью. Хотя может достаться такого же качества. Мне в этом плане повезло. Поставили новую КПП тише прежней. Срок ожидания узла - 10 рабочих дней (2 недели).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mx501
Вопрос прежде всего к техническим специалистам на этом форуме: все-таки чего можно ожидать? Гарантийного решения вопроса (я не против ждать , если это потребуется , чтобы заменили крышку , ибо машина все таки нравится) , или отказа по гарантии?
|
Технический специалист нужен для решения технических вопросов, а не юридических. На новой машине многое может ломаться. Было время, когда и Логаны за воротами салонов ломались сразу. Если ПССС в городе единственный, то для приведения его в чувство можно позвонить на "горячую" линию ВАЗа и изложить суть проблемы. Порой это помогает.