Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
16 сентября купил новую калину-2 хэтч люкс акпп. На следующий день , буквально после нескольких открытий - закрытий бардачок перестал закрываться.
Визуальный осмотр выявил что отвалилось одно из ушек ручки бардачка , которое входит в крышку. Просто сломалось и в результате ручка просто болтается и не защелкивает бардачок. Починить (склеить) эту поломку очень сложно , по идее надо менять полностью крышку , потому что ручку оттуда не вытащить. Есть предположение , что с завода ручка стояла немного криво и в результате выдержала недолго.
18 сентября был в ПССС у инженера. Инженер зафоткал все и сказал , что составит срочное письмо на завод , на которое должен получить ответ в течении 3х дней. При этом он высказал предположение , что не исключен отказ в гарантии , потому что завод может сослаться типа на мех. повреждение.
Далее состоялся разговор с тех.директором , который сказал , что крышку найти будет очень сложно , у поставщиков только есть торпедо в сборе , и он затрудняется ответить , как вообще поступить в этой ситуации...
Сказать , что я расстроен , это не сказать ничего. В новом авто на след. день ломается бардачок - такого честно говоря , не ждал. На данный момент жду ответа от ИПГ , который должен позвонить.
Вопрос прежде всего к техническим специалистам на этом форуме: все-таки чего можно ожидать? Гарантийного решения вопроса (я не против ждать , если это потребуется , чтобы заменили крышку , ибо машина все таки нравится) , или отказа по гарантии?
Боюсь , что если автоваз в лице завода и ПССС повернется ко мне "задом" , тогда буду проводить независимую экспертизу , и идти по пути ЗоЗПП о выявленных недостатках в течении 15 дневного срока , благо материала , как грамотно составить претензии и что вообще делать , здесь на форуме (спасибо людям , которые "разжевали" все в спойлерах и вообще в этой ветке) предостаточно.
Каковы ваши прогнозы?
ps: после того , как получу офф. ответ , обязательно отпишусь.
Боюсь , что если автоваз в лице завода и ПССС повернется ко мне "задом" , тогда буду проводить независимую экспертизу , и идти по пути ЗоЗПП о выявленных недостатках в течении 15 дневного срока , благо материала , как грамотно составить претензии и что вообще делать , здесь на форуме (спасибо людям , которые "разжевали" все в спойлерах и вообще в этой ветке) предостаточно.
Каковы ваши прогнозы?
Не волнуйтесь раньше времени, если дефект распространенный, в чем я практически не сомневаюсь, то всё должно сложиться хорошо. Еще учтите, иногда ПССС не хотят связываться с гарантией в силу своих каких либо экономических умозаключений, делают вид, что что-то там запрашивают с завода, на самом деле тянут время и в итоге отказывают. В этом случае более верный способ ехать в другое ПССС, возможно там будут более ответственно относиться, чтобы вы именно к ним приехали на плановое ТО.
ВладимирВ., Ваша правда , позвонили в Питер Лада , поговорили с директором , там уже пара человек ждет по гарантии бардачки от калины 2. Похоже на дефекты завода. По своему я пока ответ не получил , выходные , так что жду.
N@PsteR, да постил на эмоциях , вроде сейчас уже пересмотрел эту поломку , но согласитесь , хоть поломка ерунда , но честно говоря такая глупая и дурацкая , да и на следущий день. Поневоле вспоминаешь анекдоты про русские машины и "проклятые места"
В остальном мне плохого по машине сказать нечего , все очень достойно.
Тем более , нашел ссылки в картинках с пошаговыми инструкциями по ремонту бардачка гранты , там такая же конструкция и кстати , такие же проблемы. Народ за полчаса с помощью обрезанного гвоздя 150ки одновременно решает 2 проблемы - устраняет поломку и серьезно усиливает ручку
Поэтому до офф. ответа не дергаюсь , хотя мог бы уже починить и поставить на место.
Но опять повторюсь - если к поломке отнесутся честно , и признают явный дефект , придираться не буду.
Если попытаются сделать дурака - типа "сам сломал" - такого отношения не потерплю.
В этом случае более верный способ ехать в другое ПССС, возможно там будут более ответственно относиться, чтобы вы именно к ним приехали на плановое ТО.
в моем случае меня сначала заподозрили что я купил все печати в сервисной книжки по проделанным ТО, потом отказали в обоснованных претензиях к автомобилю(которые так или иначе признали другие ПССС), и в конце предложили скидочную карту, чтобы я у них рулевую рейку не за 750 руб отрегулировал, а за 700))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mx501
Если попытаются сделать дурака - типа "сам сломал" - такого отношения не потерплю.