Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.10.2013, 09:12   #11
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

нужна ваша помощь уважаемые форумчане, чтоб разабратся в моей проблеме! проблемы начались после замены помпы и это было первое разгерметизирование СОД с новья. до этого температура постоянно на всех режимах держалась 92 градуса, после замены помпы начались скочки температуры 85-95 отследить почему происходят скачки так и не удалось, заметил только одно что после включения вентилятора температура падала до 85 и могла так очень долго держаться, а после поднятся до 95 и опять держаться продолжительное время. и это происходило как на ходу так и на месте.
я описал проблему тут на форуме и мне посоветовали проверить наличие воздуха в СОД. я всё проверил воздуха не было, но всё продолжалось по прежнему пока в один момент температура на ходу не зависла на 74 первая мысь это все таки термос балуется, остановился, открыл капот, взял колесный ключ и приласкал корпус термоса, всё заработало как на до, ну всмысле как и прежде 85-95. но для себя решил что надо менять термос, а за одно и доработать СОД путем внедрения тройника Кондрада что бы не думать больше про воздух. и вот приготовив для этой процедуры всё необходимое: термос прамо, малый тройник, большой тройник, шланг и хомуты, всё это внедрил, но результатом доволен был только на половину. радовало то что при заправке СОД ОЖ никаких шлангов не пришлось снимать и жидкость сразу и в полном объеме вошла до положеного уровня! но огорчило то что когда делал тест драй по трассе температура так же скачит, но в более меньших пределах 87-90. напрягало не то что есть разбег в показаниях, то что она нестабильна! а вчера при возвращении с дальней поездки температура опять зависла на 75 градусах и опять ключ и опять тук тук и поехал дальше. то что новый купленый термос тоже лажа я уже понял, вопрос на какой его менять если прамо всё г*вно? и второй вопрос, почему скачит температура, ведь до замены помпы всё было в норме? как замена помпы может повлиять на работу рание исправного термостата?
помогите разобраться!

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх